Луковый суп по-французски
Луковый суп по-французски

Ингредиенты:
500 г лука
1 л бульона или воды
1 ст. ложка муки
100-150 г сливочного масла
2-3 ломтика батона
100-150 г твердого сыра
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:

Почистим лук, помоем и нарежем полукольцами.

Сотейник поставим на маленький огонь и разогреем. В разогретый сотейник положим сливочное масло и растопим его. Добавим нарезанный лук, соль и тушим под крышкой в течении получаса.
Лук должен стать мягким.

Затем снимем крышку, сделаем огонь немножко больше и жарим лук, все время помешивая, до золотистого оттенка. Главное, чтобы лук не стал сухим.
В итоге количество лука должно уменьшится в 3 раза.

Добавим к луку муку, хорошо перемешаем и потушим 1 минуту. Вольем горячий бульон или горячую воду, приправить черным молотым перцем и положим лавровый лист. Суп доведем до кипения, сделаем маленький огонь и варим в течении 10-15 минут.

По истечении времени сотейник с супом снимем с огня, а лавровый лист вынем и выкинем.

Разогреем в сковороде сливочное масло и обжарим в нем ломтики батона.

Сыр натрем на крупной терке.

В глиняные тарелки разольем суп, а сверху положим по ломтику обжаренного батона и посыплем натертым сыром.

Разогреем духовку до 200 градусов и поставим тарелки с супом. Как только сыр расплавится подадим тарелки с супом на стол.

Рецепт Луковый суп по-французски подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Вкусный рассольник
Вкусный рассольник
Ингредиенты:
куриные крылышки - шесть штук
соленые огурцы - две штуки
картофель - три штуки
шампиньоны - три штуки
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
томатный соус - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Крылышки помоем, положим в кастрюлю и зальем холодной водой. Варим на среднем огне в течение 40 минут, после чего бульон процедим, а мясо с крылышек отделим от костей.

Тем временем картофель и грибы почистим и помоем. Картофель нарежем небольшими кубиками, грибы нарежем небольшими ломтиками.

Соленые огурцы очистим от кожицы и меленько нарежем. Лук и морковь почистим и помоем. Затем лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на терку. Обжарим лук и морковь до золотисто-оранжевого цвета, положим огурцы и тушим около 5 минут. Добавим томатную пасту и тушим еще около 3 минут.

В глиняные горшочки выложим по немногу куриного мяса. На мясо выложим измельченные грибы, на грибы выложим кубики картофеля. Вольем в каждый горшочек приготовленную зажарку, добавим специи и вольем куриный бульон.

Поставим горшочки в нагретую духовку и готовим около 40 минут. После чего щедро посыплем измельченной зеленью и подадим на стол.

Рецепт Вкусный рассольник подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители