Луковый суп по-французски
Ингредиенты:
500 г лука 1 л бульона или воды 1 ст. ложка муки 100-150 г сливочного масла 2-3 ломтика батона 100-150 г твердого сыра лавровый лист черный молотый перец соль Способ приготовления: Почистим лук, помоем и нарежем полукольцами. Сотейник поставим на маленький огонь и разогреем. В разогретый сотейник положим сливочное масло и растопим его. Добавим нарезанный лук, соль и тушим под крышкой в течении получаса. Затем снимем крышку, сделаем огонь немножко больше и жарим лук, все время помешивая, до золотистого оттенка. Главное, чтобы лук не стал сухим. Добавим к луку муку, хорошо перемешаем и потушим 1 минуту. Вольем горячий бульон или горячую воду, приправить черным молотым перцем и положим лавровый лист. Суп доведем до кипения, сделаем маленький огонь и варим в течении 10-15 минут. По истечении времени сотейник с супом снимем с огня, а лавровый лист вынем и выкинем. Разогреем в сковороде сливочное масло и обжарим в нем ломтики батона. Сыр натрем на крупной терке. В глиняные тарелки разольем суп, а сверху положим по ломтику обжаренного батона и посыплем натертым сыром. Разогреем духовку до 200 градусов и поставим тарелки с супом. Как только сыр расплавится подадим тарелки с супом на стол. Рецепт Луковый суп по-французски подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Вкусный рассольник Ингредиенты: куриные крылышки - шесть штук соленые огурцы - две штуки картофель - три штуки шампиньоны - три штуки репчатый лук - одна штука морковь - одна штука зелень петрушки - по вкусу томатный соус - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления: Крылышки помоем, положим в кастрюлю и зальем холодной водой. Варим на среднем огне в течение 40 минут, после чего бульон процедим, а мясо с крылышек отделим от костей. Тем временем картофель и грибы почистим и помоем. Картофель нарежем небольшими кубиками, грибы нарежем небольшими ломтиками. Соленые огурцы очистим от кожицы и меленько нарежем. Лук и морковь почистим и помоем. Затем лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на терку. Обжарим лук и морковь до золотисто-оранжевого цвета, положим огурцы и тушим около 5 минут. Добавим томатную пасту и тушим еще около 3 минут. В глиняные горшочки выложим по немногу куриного мяса. На мясо выложим измельченные грибы, на грибы выложим кубики картофеля. Вольем в каждый горшочек приготовленную зажарку, добавим специи и вольем куриный бульон. Поставим горшочки в нагретую духовку и готовим около 40 минут. После чего щедро посыплем измельченной зеленью и подадим на стол. Рецепт Вкусный рассольник подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |