Варенье из нектарина
Варенье из нектарина

Нектарины – это результат производства селекционеров, который получен в процессе мутации персиков. Они очень полезны и вкусны. В нектаринах содержится большое количество витаминов С и А, но меньше сахаров, нежели в персиках. Но зато больше аскорбиновой кислоты, железа, фосфора и калия.

Полезные и питательные свойства нектарин способствуют тому, что они необходимы в качестве:

• профилактического средства, направленного на борьбу с онкологией;

• продукта, который усиливает секрецию у пищеварительных желез, и будет способствовать лучшему перевариванию любой жирной пищи;

• продукта, который будет выводить лишнюю жидкость и натрий из организма;

• «кладезя» витаминов и необходимых микроэлементов для человеческого организма.

Помимо употребления их в сыром виде, нектарины не только тушат и запекают, также варят из них компоты, джемы и неповторимое по вкусовым качествам варенье.

В статье предлагаем оригинальный рецепт янтарного, ароматного и безумно нежного блюда с поджаренным немного миндалем.

Варенье из нектарина — рецепт

Килограмм фруктов с косточками помыть, удалить сердцевину и нарезать красивыми, небольшими и одинаковыми дольками. Для приготовления этого блюда потребуются плотные, даже немного жесткие, но спелые экземпляры.

Далее складываем дольки в специальную емкость и пересыпаем таким же количеством сахарного песка. При желании можно добавить маленькую ложку лимонной кислоты.

Необходимо обязательно оставить фрукты на несколько часов, чтобы они дали сок. Часа через три или четыре нужно поставить емкость на небольшой огонь, довести до кипения.

Далее, снимая постоянно пенку, проварить на очень маленьком огне около десяти минут. Снять варенье из нектарина с газа и остудить его полностью.

Через несколько минут вновь поставить емкость на газ, довести его до кипящего состояния, проварить в течение десяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, и снова выключить его. Подобную процедуру рекомендуется сделать еще один раз и снова остудить.

Далее поставить варенье на огонь четвертый раз, добавить в него двести грамм целого поджаренного миндаля и проварить в течение десяти минут.

Подготовить пол-литровые банки и крышки, разлить в них варенье из нектарина на зиму и закатать. Далее перевернуть их крышками вниз, закрыть теплым одеялом и оставить, таким образом, до полного остывания.

Готовое блюдо получается сладко-кислым по вкусу, янтарным по цвету и довольно-таки густым по консистенции.






23-05-2014, 21:01

Рекомендуем: Яблочное варенье с корицей
Яблочное варенье с корицей

Витаминные яблочки обладают исключительной пользой для здоровья. Они наполняют организм комплексом витаминов и помогают укрепить именную систему.

Разумеется, для потребления наибольшего количества витаминов яблоки лучше употреблять в сыром виде. Но согласитесь, как иногда хочется натереть яблочко, добавить сахара и съесть всё это за милую душу. Из этого фрукта делают повидло и джемы, варят компоты и варенье из яблок.

Кстати, замечу, при незначительной термической обработке яблоки сохраняют большинство полезных веществ. Например, при приготовлении «5 минутного варенья».

Этим рецептом я и хочу поделиться с вами, дорогие читатели. Поскольку я люблю не только яблоки, но и корицу (никогда не забуду вкус маминой шарлотки…), яблочное варенье в моем исполнении всегда идет с добавлением корицы.

Этот десерт по популярности превосходит даже варенье из айвы. Попробуйте, не пожалеете.

Яблочное варенье  с корицей: рецепт

Из расчета на один килограмм яблок:

300 грамм сахара

немного корицы (чуть меньше чайной ложки).

В зависимости от масштаба планируемой заготовки, Вы можете взять 2 или 3 кг. яблок. Как приготовить яблочное варенье с корицей

Для приготовления варенья лучше выбрать сорт твердых, сочных яблок. Кислых или сладких на вкус —  зависит от Ваших предпочтений, (я предпочитаю яблочки с кислинкой и чуть больше сахара). Яблоки моют, вытирают насухо, очищают от сердцевины и косточек. Кожуру оставляют. Нарезают ломтиками и пересыпают в емкость, в которой они будут вариться.

Яблоки засыпают сахарам и оставляют на время, чтобы они пустили сок. На это уходит 6-8 часов. За это время подготавливают банки и стерилизуют их.

Яблоки в собственном соку ставят на огонь и добавляют 100 мл. воды (на 1 кг «исходных» яблок). Периодически помешивая,  массу доводят до кипения. Здесь самое время добавит корицу, и всё ещё раз тщательным образом перемешать. Варенье кипятят на медленном огне 5 минут.

Горячее яблочное варенье с корицей  раскладывают в подготовленные к тому времени банки, закручивают и ставят крышкой вниз на ровной поверхности. Сверху накрывают теплым одеялом и оставляют часов на 10-12 для остывания.

Варенье готово к употреблению. А если у вас осталось немного яблок, попробуйте их замариновать.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители