Сосиски в тесте
Сосиски в тесте

Классика жанра, так всеми любимые сосиски в тесте
Сосиски — 15 шт. (у меня оказалось только 10, так что теста немного осталось)
Тесто дрожжевое
300 гр муки
2 яйца
2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1/3 стакана молока
1/2 теплой воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3-4 ст. л. растительного масла
В теплой воде развести дрожжи, сахар и пару чайных ложек муки, сделать опару, поставить в теплое место подойти. Яйца, муку, соль и молоко смешать с опарой, добавить растительное масло и замешать тесто. Дать подойти пару раз.
Для начала все как обычно, берем кусочек теста, раскатываем и заворачиваем в него сосиску.
Выкладываем на противень и нарезаем сосиску на небольшие кусочки, примерно по 1 см, оставляя нижний слой теста целым.
А после этого разворачиваем эти кусочки, укладывая их косичкой
В итоге получается примерно так
Дать расстояться тесту. Выпекать при температуре 180-190 градусов минут 20 или до желаемой степени румяности. Смазать сливочным маслом.





30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Булочки с яблоками
Булочки с яблоками

Ингредиенты:

- 600-700г муки

- 250г молока

- 150г сахара + 2ст.л. сахара 

- 150г воды

- 11г сухих дрожжей

- 1 пакетик ванилина

- щепотка соли

- 100г подсолнечного масла

- несколько яблок

Приготовление булочек с яблоками.

Молоко смешать с водой и подогреть.

Добавить дрожжи и дать опаре подойти.

В готовую опару добавить 150г сахара и ванилин.

Подсолнечное масло.

И муку.

Замесить тесто и дать ему подойти (около часа в темном месте).

Яблока натереть на средней терке.

В небольшой кастрюльке смешать яблоки с 2ст.л. сахара и периодически помешивая готовить минут 10.

С теста сформировать средние шарики.

Шарик немного расплющить и разместить 1ст.л. яблочной массы на тесто.

Сформировать булочку и выложить их швом вниз на застеленную пергаментом форму.

Смазать булочки яичным желтком.

Выпекать булочки 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Самое вкусное

Посетители