сырный суп с шампиньонами
Иногда так хочется что – то необычное, даже тот же самый вкусный борщ и то может надоесть. И вот один из способов разнообразить свой привычное питание вкусным, полезным, а самое главное сытным сырным супчиком с шампиньонами.
И так нам потребуется: Способ приготовления: 17-05-2014, 20:23 Рекомендуем: Грибной суп-пюре с сыром Любителям грибов несомненно понравится этот сытный и ароматный суп-пюре. Ингредиенты Свежие шампиньоны 400 гр. Филе курицы Плавленый сыр 1 пачка Картофель среднего размера 3 шт. Лук 1 шт. Растительное масло для жарки Зелень
Как готовить грибной суп-пюре
Мясо и очищенный картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон. В это время грибы и лук обжарим на сковороде в растительном или сливочном масле.
Когда грибы будут готовы, отложим несколько самых красивых кусочков для украшения, а остальные выложим в миску, туда же положим картофель из бульона, который к этому моменту уже должен свариться.
Плавленый сырок режем на небольшие кубики и кладем к остальным продуктам.
Доливаем в миску один половник бульона и измельчаем продукты блендером. После чего у нас получается вот такое грибное пюре.
Кстати, такой крем можно использовать и в качестве соуса к мясным блюдам. Постепенно доливая остатки бульона в пюре, доводим суп до нужной консистенции и варим на медленном огне 10 минут.
Разливаем грибной суп-пюре по тарелкам. В центр можно положить немного отварного мяса из бульона, жареные грибы и зелень. Приятного аппетита! |