Уха с водкой по-старорусски
Уха с водкой по-старорусски

Ингредиенты:

3-4 л воды

800 г рыбы

400 г картофеля

100 г репчатого лука

50 г водки

1 морковь

5-6 горошин черного перца

2-3 лавровых листа

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

оливки

лимон

соль

Приготовление:

Почистить рыбу, аккуратно выпотрошить и вырезать жабры, тщательно промыть проточной водой.

Положить в холодную воду, посолить, нагреть до кипени и проварить после еще 15 минут.

Порезать крупно картофель, морковь – кубиками, высыпать все в кастрюлю и добавить очищенную головку лука целиком.

Заправить уху лавровым листом, горошками душистого перца, зеленью петрушки и целым черным перцем, залить водку, прикрыть крышкой и снять с плиты, дать настояться 15 минут, луковицу вынуть из кастрюли и выбросить.

Перед подачей уху с водкой по-старорусски можно заправить оливками, украсить тонкими ломтиками лимона и посыпать зеленью укропа.






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Окрошка с зеленым горошком
Окрошка с зеленым горошком

Ингредиенты:

500 мл кефира

300 мл воды

220 г говядины

3 яйца

2 клубня картофеля

1 морковь

1 огурец

1/2 стакана зеленого горошка

1/2 стакана кинзы

1/4 стакана укропа

1/4 стакана зеленого лука

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Отварить морковь, картофель, яйца, дать остыть, нарезать, добавить для разнообразия зеленый горошек, измельченные кубиками огурцы, посолить и перемешать.

Залить все по вкусу взбитым с водой холодным кефиром со щепоткой черного перца или квасом, всыпать измельченную зелень кинзы (на любителя), укропа и петрушки с зеленым луком.

Для мясоедов можно добавить отварную телятину, ветчину или колбасу, если окрошка с зеленым горошком готовится на квасе, то при подаче добавить в тарелки сметану.

Самое вкусное

Посетители