Сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло»
Сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло»

Ингредиенты:

200 г крабовых палочек

100 г сыра

2 яйца

2-3 ст.л. майонеза

1 зубчик чеснока

Приготовление:

Яйца поместить в кастрюльку с водой, дать воде закипеть и отварить яйца в пределах 10 минут, после чего залить холодной водой, чтобы они остыли, а затем мелко натереть.

Измельчить на мелкой терке крабовые палочки, так же измельчить и сыр (на мелкой терке).

Выложить в салатник подготовленные яйца, сыр, ? часть крабовых палочек.

К ингредиентам добавить майонез и раздавленный в чесночнице чеснок, перемешать все до однородности.

Из получившейся массы скатать шарики, размер которых не больше мячика для настольного тенниса, каждый из них запанировать в оставшейся части крабовой стружки.

На тарелку выложить сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло», украсить зеленью и порезанной крабовой палочкой.






18-04-2014, 06:21

Рекомендуем: Салат из фасоли и крабовых палочек с сыром
Салат из фасоли и крабовых палочек с сыром

Купили баночку фасоли и думаете, что можно из нее быстро приготовить? Попробуйте салат из фасоли с крабовыми палочками. Для этого салата Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 300 г
  • Острый сыр - 150 г
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Крабовые палочки - 200 - 250 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Майонез - 4 - 5 ст. ложек
  • Зелень (петрушка, укроп)

Готовим салат:1. С крабовых палочек снять оболочку и нарезать их маленькими кубиками.
2. Перец почистить, промыть и нарезать также кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Измельчить чеснок.
5. Фасоль вынуть из банки, предварительно слив жидкость.
6. Соединить фасоль с крабовыми палочками, перцем, сыром и чесноком.
7. Добавить в салат мелко нарубленную петрушку и укроп, заправить все майонезом и перемешать.
Полезно знать!
Мыть зелень стоит уже после того, когда очистили ее от пожелтевших листьев, а также удалили корни. Кроме того, зелень промывайте всегда в посуде в большом количестве холодной воды - это позволит осесть песку и земле на дно. И воду необходимо поменять хотя бы 2-3 раза
8. Готовый салат выложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители