Салат из белой фасоли с беконом
Салат из белой фасоли с беконом

Крупная белая фасоль, бекон, руккола и помидоры: «интернациональный экипаж» в одной тарелке.

Этот рецепт довольно долго ждал своего часа, поэтому его авторство было утрачено. Судя по сочетанию фасоли и бекона, он может быть английским. Та же крупная белая фасоль указывает на его возможное испанское происхождение, а руккола и помидоры – на итальянское.

Проще всего предположить, однако, что кто-то решил совместить в одной салатнице априори замечательно сочетающиеся между собой продукты, невзирая на их происхождение: такой вот интернациональный экипаж – как астронавты на МКС. Это беспроигрышный вариант.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С БЕКОНОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»

Ингредиенты:

200 г бекона
250 г помидоров черри, порезанных на половинки
400 г крупной белой фасоли, консервированной
1/4 чашки свежих листьев петрушки
80 г рукколы
2 ст. л. горчицы с семенами
1 ст. л. меда
1 ст. л. воды

Как готовить:

1. Ломтики бекона обжарить на сковороде до хруста. Выложить на бумажное полотенце, а затем порезать на кусочки.

2. Смешать горчицу с медом, солью и водой.

3. В миску или на тарелку положить ингредиенты для салата, сверху жареный бекон. Полить заправкой.






5-04-2014, 16:03

Рекомендуем: Рагу из фасоли
Рагу из фасоли
Ингредиенты:
• 1,5 стакана белой фасоли
• 300 г свинины
• 2—3 зубка неочищенного чеснока
Приготовление: Перебрать 1,5 стакана белой фасоли замочить ее на ночь. Отварить. 300 г свинины нарезать на кусочки по 10— 15 г. По солить, поперчить. Посыпать панировочными сухарями и обжарить на сливочном масле. После этого мясо переложить на тарелку и отставить в сторону. На том же масле поджарить мелко нарезанные репчатый лук, сладкий перец и тертую иа крупной терке морковь Жарить недолго, можно пригту стать под крышкой. В горшочки положить фасоль, посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и половинку лаврового листа. Положить 2—3 зубка неочищенного чеснока. Сверху положить мясо и затем все по крыть смесью овощей. Залить все томатным соком. Можно с помощью ножа сделать углубления в содержимом горшочка, чтобы сок протек вовнутрь. Горшочки нарыть крышками и поставить в разогретую до 220 С духовку на 30 мни

Самое вкусное

Посетители