С чем пить белое вино
С чем пить белое вино

Как хорошо после тяжелого и напряженного трудового дня усесться в уютное кресло и выпить бокальчик вина! Но с чем пить белое вино? Уверены вы, что, продукты, которыми вы его закусываете, подойдут к этому напитку?

- Это вино употребляется с рыбой. Блюда из рыбы отлично оттеняются вкусом напитка. Но селедкой и рыбой в маринаде его закусывать не нужно. Если ваша рыба жирных сортов, то вино должно быть с кислинкой, которая ярко выражена. Напиток с мягким вкусом пьют с суховатой рыбкой. А морепродукты идеально сочетаются с легким белым вином.

- Полусухие и сухие несладкие вина. К ним можно подавать блюда из птицы: индейки, дичи, курицы. Их нужно потушить с овощами, лучше всего – с кисловато-сладкими яблоками или же запечь. К такому вину подойдут все сорта сыров.

- Полусладкое вино. Его хорошо закусывать овощными блюдами. Также можно его пить с устрицами, раками и креветками.

- Сладкое белое вино. Его подают на десерт. Это пирожные, торты. Шоколад тут довольно не желательный продукт, так как он сильно раздражает вкусовые рецепторы и после него самое утонченное дорогое вино покажется безвкусным. Можно пить напиток и с фруктами. Но лимон и грейпфруты тут не подходят, они погубят вкус напитка, и вино будет представляться очень кислым. Десертное белое вино можно пить с крекерами и неострым сыром.






18-03-2014, 14:42

Рекомендуем: Как пить водку, не хмелеть и не болеть с похмелья
Как пить водку, не хмелеть и не болеть с похмелья

Водка - алкогольный напиток около сорока градусов, который традиционно употребляется перед или в процессе приема пищи в качестве аперитива, поскольку возбуждает аппетит. Этот крепкий напиток очень популярен в России, он замечательно подходит к её национальной кухне и небольшая его доза (~50 г) "принятая на грудь" для аппетита за обедом не оставляет никаких последствий.

Однако зачастую возлияние не заканчивается символическими пятидесяти граммами и тогда возникает вопрос, как пить водку правильно, чтобы избежать быстрого опьянения, а особенно тяжелого похмелья на другой день. По этому поводу есть множество рекомендаций, которые мы сейчас рассмотрим. Как пить водку правильно

Считается что если при питье водки закусывать ее маринованными овощами, грибами или блюдами приготовленными из рыбы - человек будет медленнее пьянеть. Да и вообще закусывая водку человек хмелеет не так быстро как принимая ее вообще без закуски, а тем более на пустой желудок. Перед водкой следует хорошо подкрепиться едой с высоким содержанием углеводов (отварной картофель или рис).

Чтобы избежать слишком быстрого опьянения и утреннего похмелья к приему алкоголя можно подготовиться заранее. За несколько часов до употребления водки, нужно выпить 50 граммов этого напитка и заесть продуктом с высоким содержанием жира, который образует в желудке пленку и замедлит всасывание алкоголя в кровь. В этом случае следует очень внимательно следить за количеством выпитого вами в последствие напитка. Поскольку когда жировая оболочка в желудке разрушится, скопившийся алкоголь хлынет в кровь и произойдет мгновенное опьянение.

Многие перед приемом и после приема алкогольных напитков пьют активированный уголь. А чередуя прием водки с яблочным или апельсиновым соком вы замедлите процесс опьянения, поскольку содержащаяся в них фруктоза будет сжигать часть алкоголя в крови.

Если хотите избежать похмелья, ни в коем случае не следует смешивать водку с шампанским, более легкими а тем более сладкими алкогольными напитками: ликерами, наливками. В этом случае тяжелое похмелье и головная боль наутро вам будет гарантирована.

Ну а конечно самый главный совет чтобы не болеть утром следующего дня с похмелья - при приеме этого алкогольного напитка придерживаться меры: употреблять не более 70-100 граммов водки (в зависимости от массы тела) в течение одного часа, а после приема выпить что-либо нейтральное, например крепкий черный или зеленый чай с лимоном.

Приятного аппетита!

Domashnee-morozhenoe.ru

Самое вкусное

Посетители