Огурцы по-корейски
Огуречный сезон в полном разгаре. Уже наелись свежих огурчиков, теперь можно внести разнообразие в летнее меню. «Огурцы по-корейски» - замечательная закуска, которая освежит в летний зной. Для ее приготовления нам потребуется: - свежие огурцы 1 кг; - соль 1 ст.л.; - соевый соус 2 ст.л.; - уксус 2 ст.л.; - сухой порошок острого красного перца 1/4-1/2 ч.л.; - кунжут 1 ст.л.; - растительное масло 4 ст.л.; - головка чеснока. Вымытые огурчики режем вдоль на 4 части, можно еще и поперек, если длинные огурцы. Подготовленные огурцы выкладываю в стеклянную форму (такие используются для приготовления в микроволновке), пересыпаю солью. Форму накрываю крышкой и несколько раз встряхиваю и оставляю минут на 20-30. После этого сливаю излишки жидкости и добавляю к огурцам острый перец, соевый соус и уксус. Еще раз хорошенько все перемешать. Делаем ароматную заправку. Разогретое на сковороде растительное масло снимаем с огня и быстро засыпаем кунжут. Буквально через несколько секунд семена кунжута приобретают светло-коричневый цвет и отдают свой аромат – сразу же выливаем масло с кунжутом в огурцы, добавляем острый перец и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем мелко порезанный чеснок. Вновь все перемешиваем и убираем в холодильник на часок. В ходе готовки пробуйте выделившуюся жидкость и добавляйте по вкусу соли или острого перца. Готовая острая закуска хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Вкусно как! Рекомендую попробовать приготовить - «Закуску из кабачков».
17-03-2014, 12:22 Рекомендуем: Шампиньоны по-корейски С наступлением холодных осенних деньков сразу же захотелось приготовить что-то остренькое, маринованное. А так как я любитель грибочков, соответственно и закуску предлагаю приготовить из шампиньонов. Получается пряный аромат с легким, жгучим вкусом. Кунжут можно поджарить на сковороде для лучшего вкуса, так же вместо молотого жгучего перца половинку красного перца в стручке. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 12 часов Кол-во порций: 2
Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 20 минут.
Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, соевый соус, уксус, мелко нарезанную зелень укропа, прессованный чеснок, лавровый лист, кунжут и все специи.
Грибы откинуть на друшлаг, остудить.
Смешать маринад и грибы, поставить в холодильник на 12 часов. |