Закуска баклажанно-кабачковая
Баклажаны — 5 шт, кабачки (молоденькие вкуснее) — 3 шт., перец болгарский сладкий 4 шт, перец горький (обязательно) — 4 шт если маленький , чеснок — 7 зубчиков, морковь- 3 моркови (средней), 2 головки лука репчатого, помидоры 3 шт. соль по вкусу, сахар — 2 ст.л., масло подсолнечное — 1 стакан, 70 мл. масла грецкого ореха ( два масла смешать вместе — и для обжарки овощей). Баклажаны, кабачки, кольцами порезать и обжарить на подсолн. масле. Из всех овощей(предварительно порезанных,) морковь на тёрке, всё обжарить на посолн. и масле грецкого ореха добавить 8 ст.л томатной пасты и 50 мл . воды, всё тушить на медленном огне 15 мин. В банки разлаживать слоями чередуя баклажан и кабачок перелаживая каждый слой овощной смесью, и закрутить крышкой. Ну очень вкусно. 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Баклажаны маринованные фаршированные (II способ) Продукты и ингредиенты:
Для этого рецепта выбирайте молодые баклажаны средней величины. Помойте баклажаны, срежьте плодоножку. Надрежьте баклажаны по длине в нескольких местах (3-4 ), посыпьте солью и отставьте на два часа , чтобы удалить горечь. Через два часа слейте воду. Приготовьте подходящую кастрюлю, налейте воды , посолите ее и доведите до кипения. Погружайте поочередно баклажаны в кипящую воду на 2 минуты до слабого размягчения. Выньте баклажаны из воды и дайте ей стечь. Помойте и очистите морковь, сладкий перец и чеснок. Морковь и сладкий перец мелко нарежьте, чеснок измельчите. Смешайте вощи с чесноком. Заполните надрезы баклажанов наполняют смесью из мелко нарезанных овощей, чеснока и перца. Затем перевяжите каждый баклажан листом сельдерея, уложите в банки или кастрюлю, уплотните и залейте приготовленным маринадом. Маринад приготовьте из растворенной в кипящей воде соли и уксуса, который добавьте после того, как соль растворится и вы выключите огонь. Накройте кастрюлю или банки крышкой Храните баклажаны в холодном помещении. |