Закуска баклажанно-кабачковая
Закуска баклажанно-кабачковая

Баклажаны — 5 шт, кабачки (молоденькие вкуснее) — 3 шт., перец болгарский сладкий 4 шт, перец горький (обязательно) — 4 шт если маленький , чеснок — 7 зубчиков, морковь- 3 моркови (средней), 2 головки лука репчатого, помидоры 3 шт. соль по вкусу, сахар — 2 ст.л., масло подсолнечное — 1 стакан, 70 мл. масла грецкого ореха ( два масла смешать вместе — и для обжарки овощей). Баклажаны, кабачки, кольцами порезать и обжарить на подсолн. масле. Из всех овощей(предварительно порезанных,) морковь на тёрке, всё обжарить на посолн. и масле грецкого ореха добавить 8 ст.л томатной пасты и 50 мл . воды, всё тушить на медленном огне 15 мин. В банки разлаживать слоями чередуя баклажан и кабачок перелаживая каждый слой овощной смесью, и закрутить крышкой. Ну очень вкусно.






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)
Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)
Продукты и ингредиенты:
  • 4 кг баклажанов
  • 500 г моркови
  • 500 г сладкого перца
  • 200 г чеснока
  • 8 штук перца черного
  • листья сельдерея — по числу баклажанов
  • для маринада:
  • уксус — 3 л
  • вода — 3 л
  • 0,5 кг соли
Рецепт приготовления:


Баклажаны маринованные фаршированные

Для этого рецепта выбирайте молодые баклажаны средней величины. Помойте баклажаны, срежьте плодоножку. Надрежьте баклажаны по длине в нескольких местах (3-4 ), посыпьте солью и отставьте на два часа , чтобы удалить горечь. Через два часа слейте воду. Приготовьте подходящую кастрюлю, налейте воды , посолите ее и доведите до кипения. Погружайте поочередно баклажаны в кипящую воду на 2 минуты до слабого размягчения. Выньте баклажаны из воды и дайте ей стечь.

Помойте и очистите морковь, сладкий перец и чеснок. Морковь и сладкий перец мелко нарежьте, чеснок измельчите. Смешайте вощи с чесноком. Заполните надрезы баклажанов наполняют смесью из мелко нарезанных овощей, чеснока и перца. Затем перевяжите каждый баклажан листом сельдерея, уложите в банки или кастрюлю, уплотните и залейте приготовленным маринадом. Маринад приготовьте из растворенной в кипящей воде соли и уксуса, который добавьте после того, как соль растворится и вы выключите огонь. Накройте кастрюлю или банки крышкой Храните баклажаны в холодном помещении.

Самое вкусное

Посетители