Товченыки с копченой курочкой
Товченыки с копченой курочкой

Ингредиенты:

- 500мл кефира

- 400г муки

- 1ч.л. соды 

- 1 яйцо

- 1 копченый куриный окорок

- 1 луковичка

- 1 морковка

- 2-3 зубчика чеснока

- соль

- перец

Приготовление товченыков с копченой курочкой.

В кефир вбить яйцо, добавить соду.

Добавить муку.

Замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше).

Тесто раскатать (не тонко).

Нарезать квадратики.

Готовить товченыки в пароварке около 8 минут (они должны хорошо подняться).

Морковь натереть на терке.

Лук мелко нарезать.

Окорочок нарезать небольшими кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить курицу, обжаривать минуты 3.

Добавить морковку, тушить минут 5.

Влить 150г воды, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить в сковородку товченыки, хорошо перемешать, добавить выдавленный чеснок.

Подавать товченыки горячими.






14-03-2014, 18:38

Рекомендуем: Гороховый суп-пюре с сухариками
Гороховый суп-пюре с сухариками

Ингредиенты:

- 400г гороха

- 1 морковка

- 1 луковичка

- 200г жирных сливок

- копченая куриная грудка

- зеленый лук

- несколько кусочков черного хлеба

- оливковое масло

- соль

- перец

- 1ч.л. сахара

- 1ч.л. карри

- 1 куриный или овощной кубик

Приготовление горохового супа-пюре с сухариками.

Горох залить водой и оставить на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Морковь нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук измельчить.

На оливковом масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь.

И сахар, обжаривать до мягкости морковки.

Залить 1 литром бульона.

Добавить горох. Варить до готовности гороха, немного посолить и поперчить.

Взбить блендером суп до однородной массы.

Влить сливки, добавить карри, подержать 5 минут на среднем огне.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Добавить зеленый лук, перемешать.

Добавить в тарелку мясо с луком (1-2ст.л.).

Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле.

И посыпать сухариками.

Самое вкусное

Посетители