Салат из огурцов.
Салат из огурцов.

Представьте себе, еще недавно, зимой, короткоплодные огурцы, хрустящие, с пупырышками – словом, те самые огурцы, которые представляет каждый из нас, когда слышит слово “огурец” – так вот, эти огурцы продавались на рынках по цене мяса. Естественно, после такого охотников отведать свежих огурцов оставалось немного – но сейчас ситуация выправляется, а значит, нужно срочно наверстывать упущенное. Отличный способ это сделать – приготовить салат из огурцов, пикантный и свежий. Немного упростив рецепт, можно быстро нарезать салат из огурцов даже на пикнике – а можно приготовить его дома и взять с собой. Решать вам! Салат из огурцов

2 порции

3-4 короткоплодных огурца
1 небольшая красная луковица
несколько веточек укропа
1 ст.л. соли
черный перец

для уксусной заправки:
1,5 ст.л. уксуса
1/2 ч.л. сахара

для йогуртовой заправки:
1 ст.л. йогурта (можно заменить хорошей сметаной)
1-2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока


Разрежьте огурцы вдоль напополам и чайной ложкой выскребите водянистую сердцевину с семенами. Тонко нарежьте огурцы (конечно, не толщиной в лист бумаги, но все же тоньше, чем обычно вы нарезаете огурцы для салата) и лук, переложите в сито, приправьте солью, размешайте и оставьте минут на 20, чтобы ушла лишняя влага.

Этого времени с лихвой хватит, чтобы приготовить заправку на ваш вкус, или даже обе. Для уксусной заправки возьмите белый винный уксус (хорошо также подойдет рисовый уксус – в этом случае в него можно капнуть немного кунжутного масла для пущей “азиатскости”) и размешайте в нем сахар до полного растворения. Для йогуртовой заправки разбавьте йогурт оливковым маслом до желаемой консистенции, и добавьте раздавленный чеснок и немного измельченного укропа.

Промойте огурцы и лук под проточной холодной водой, переложите в миску, добавьте рубленый укроп и заправьте, затем разложите по тарелкам и перед самой подачей приправьте черным перцем, который так полезен для нашего пищеварения.






22-02-2014, 12:32

Рекомендуем: "Летний" салат из крабовых палочек



Чего же нам хочется кушать летом? Конечно же чего-нибудь легкого и свежего, так как в жару особенно кушать не хочется. “Летний” салат из крабовых палочек доставит вам удовольствие в приготовлении и поедании.

Вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Капуста белокочанная (или пекинская) – 400 – 500 грамм;
  • Майонез – 200 – 250 грамм;
  • Лимон – половина лимона;
  • Соль.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо мелко нашинковать капусту. После чего добавьте в нее немного соли и выдавите сок половины лимона, перетрите капусту в руках, чтобы она “отдала” всю свою горечь.

2. Крабовые палочки нарежьте соломкой. Добавьте к капусте.

3. Далее слейте весь сок из кукурузы и добавьте ее к капусте и крабовым палочкам.

4. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.

Ваш “Летний” салат готов.

Самое вкусное

Посетители