Горячий глинтвейн
Горячий глинтвейн

Ингредиенты:
750 миллилитров столового красного вина
6 бутонов гвоздики
1/3 стакана воды
1 ст. ложка сахара
мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:

Гвоздику и мускатный орех залейте водой, доведите до кипения и кипятить 1-2 минуты. После этого отвар снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.

Вино вылейте в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Далее влейте в вино отвар и добавьте сахар. Хорошенько перемешайте.

Горячий глинтвейн снимите с огня и разлейте по бокалам из толстого стекла с ручкой.

Горячий глинтвейн готов!

Рецепт Горячий глинтвейн подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом






18-02-2014, 16:35

Рекомендуем: Овощной суп с чили
Овощной суп с чили
Горячий, густой суп с пикантной остринкой идеально подходит для осеннего меню... Ингредиенты:
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
чили - 1 стручок
баклажан - 1 шт.
цветная капуста - 250 г
морковь - 2 шт.
стручковая фасоль - 200 г
оливковое масло - 2 ст. л.
овощной бульон - 1 л
петрушка - 1/2 пучка
сметана - 150 г
соль, перец
Приготовление:
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Чили очистить от семян и мелко порубить. Овощи очистить и нарезать средними кусочками, фасоль - пополам.
Лук, чеснок и чили обжарить в растительном масле, добавить овощи, потушить немного, а затем влить бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить под крышкой 12 мин.
Листики петрушки крупно порубить. Суп разлить по тарелкам, посолить, поперчить. Подавать со сметаной и зеленью.
А в качестве напитка попробуйте знаменитый согревающий Глинтвейн .

Самое вкусное

Посетители