Горячий глинтвейн
Ингредиенты:
750 миллилитров столового красного вина 6 бутонов гвоздики 1/3 стакана воды 1 ст. ложка сахара мускатный орех по вкусу Способ приготовления: Гвоздику и мускатный орех залейте водой, доведите до кипения и кипятить 1-2 минуты. После этого отвар снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Вино вылейте в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Далее влейте в вино отвар и добавьте сахар. Хорошенько перемешайте. Горячий глинтвейн снимите с огня и разлейте по бокалам из толстого стекла с ручкой. Горячий глинтвейн готов! Рецепт Горячий глинтвейн подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом 18-02-2014, 16:35 Рекомендуем: Овощной суп с чили Горячий, густой суп с пикантной остринкой идеально подходит для осеннего меню... Ингредиенты: лук - 1 шт. чеснок - 1 зубчик чили - 1 стручок баклажан - 1 шт. цветная капуста - 250 г морковь - 2 шт. стручковая фасоль - 200 г оливковое масло - 2 ст. л. овощной бульон - 1 л петрушка - 1/2 пучка сметана - 150 г соль, перец Приготовление: Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Чили очистить от семян и мелко порубить. Овощи очистить и нарезать средними кусочками, фасоль - пополам. Лук, чеснок и чили обжарить в растительном масле, добавить овощи, потушить немного, а затем влить бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить под крышкой 12 мин. Листики петрушки крупно порубить. Суп разлить по тарелкам, посолить, поперчить. Подавать со сметаной и зеленью. А в качестве напитка попробуйте знаменитый согревающий Глинтвейн . |