Пьяный язык
Непосредственно перед тем, как начинать приготовление блюда из языка, его необходимо замочить в присоленной холодной воде, а после сварить, добавив специи и соль на протяжении 3-х часов. Когда язык стал мягким – переложить его в холодную воду, дайте немножко остыть и снять кожицу. Ингредиенты:
• Язык говяжий отварной – 1 шт. • Рис – 150 г. • Вода – 1 л. • Мука – 1 ст.л. • Масло сливочное – 1,5-2 ст.л. • Бульон – почти 2 ст. • Лимон – 1 шт. • Портвейн – 0,75 ст. • Соль, специи. Приготовление: Рис отварить, добавить половину масла. Муку поджарить на оставшемся сливочном масле, сделать жиже с помощью бульона, потом постепенно влить портвейн и сок лимона, добавить соль, довести до кипения. Рис выкладывается горкой на блюдо, сверху нарезаем продольные кусочки языка, заливаем получившимся соусом 15-02-2014, 22:56 Рекомендуем: Заливное из языка Холодная закуска из отварного языка. Ингредиенты:
Заливное из языка – красивое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Язык подходит и говяжий и свиной, главное его варить долго, чтобы он был очень мягкий. Я использовала телячий язык весом 0,8 кг. Приготовление: Язык помыть, залить водой, довести до кипения, затем воду слить, еще раз промыть язык. Отваренный язык вытащить из бульона и переложить в холодную воду, остудить. Язык порезать тонкими ломтиками толщиной в полсантиметра. Подготовим украшения. На лимоне ножом также сделать бороздки, вырезав, таким образом, часть шкурки (я использовала обычный нож). Затем лимон порезать тонкими кружочками. Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут (или время, указанное на упаковке). Бульон процедить через плотную льняную ткань или сложенную марлю. Подготовить несколько тарелок для языка или одну большую форму. Сверху разложить украшение. Затем залить бульоном всю поверхность тарелки. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Заливное из языка, несомненно, станет достойным украшение праздничного стола. |