Фаршированная репа
Русская репка: сказочно вкусная и незаслуженно забытая.
В Древней Руси была популярна репа, брюква, чечевица, редька и капуста. Эти овощи были основными в приготовлении самых разных блюд. Их варили, пекли, добавляли в щи, в квас и в пироги. Сейчас многие и не знают, какой вкус у репы, а про брюкву вообще многие и не слышали. На смену этим овощам пришли новые: картошка, томаты, огурцы, кабачки, кукуруза, которые быстро полюбились и прижились в новом меню. Однако, обидно, что популярные некогда продукты сегодня так незаслуженно забыты. Вот, к примеру, простой рецепт, который без особых хлопот можно приготовить дома и приятно удивить семью или гостей. РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ РЕПЫ Ингредиенты: 3-4 репки средних размеров Как готовить: 1. Репу помыть, очистить, залить водой, слегка подсолить и варить на умеренном огне до мягкости. Затем репу достать и откинуть на дуршлаг. Слегка остудить. 2. Пока варится репа, приготовить начинку: рис промыть, залить водой и пропарить в течение 1 минуты. Отваренные грибы вместе с мелко порезанным луком обжарить на растительном масле до румяного цвета. Затем рис и грибы соединить и довести до вкуса солью и перцем. 3. Ложкой вынуть из репы часть сердцевины. Измельчить ее и соединить с грибным фаршем. 4. Готовым фаршем начинить репу, переложить ее в сотейник, залить водой или бульоном и тушиьт в духовке до готовности. 5. За 10-15 минут до конца варки добавить в бульон томатную пасту. Подавать фаршированную репу со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
30-01-2014, 12:44 Рекомендуем: Зимний салат с репой Ингредиенты 1. репа 2.морковь 3.огурцы соленые 4.зелень 5.сметана или майонез 6.соль Этот салат мы приготовили из “русской репы”. Ее нельзя путать с редькой. Редька горьковатая, а репа по вкусу ближе к капусте. До появления картошки репа была основной едой на Руси. Это кладезь витаминов и минералов. Сейчас надо найти место, где ее продают. На Украине репа выращивается и завозится из Крыма. Берем репу и морковь. Очищаем их и натираем на крупной терке. Количество приблизительно одинаковое и зависит от того на сколько человек вы готовите салат. Мелко нарезаем соленые огурцы. Они придадут салату остроту. Зелень подходит вся, что есть в ассортименте на прилавках супермаркетов : укроп, петрушка, сельдерей… В завершение все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной или майонезом. Если огурцы соленые достаточно острые, то салат можно и не солить. И наш зимний витаминный салат с репой готов. Все очень быстро и просто. |