Рулетики из красной рыбы в лаваше
Рулетики из красной рыбы в лаваше

и еще вариант

Быстрые закусочные рулеты, очень нежные, напоминают роллы

Ингредиенты:

1 армянский лаваш
300 г филе малосольной лососевой рыбы (форель, семга)
3 огурца
80 г сливочного сыра маскарпоне (Mascarpone)
зелень на любителя

Приготовление:

  • Огурец очищаем от кожуры
  • Очень тонкими пластинками нарезаем огурец и филе
  • На лаваш намазываем тонким слоем сыр
  • Выкладываем “шахматку”


    или широкие полосы из огурца и рыбки


  • Плотно закручиваем рулет и в холодильник на 2-3 часа





  • 17-01-2014, 22:45

    Рекомендуем: Рулет с курицей
    Рулет с курицей
    Ингредиенты
    лаваш тонкий- 2 шт
    куриное филе- 300 гр
    красный лук- 1/2 шт
    сыр твердый- 150-200 гр
    маслины- 50 гр
    салат или пекинская капуста- 100 гр
    соль, перец по вкусу
    Для соуса
    огурец свежий- 1 шт
    сметана- 100 гр
    чеснок- 3 зубчика
    оливковое масло- 2 ст.л
    соль, перец по вкусу
    Приготовление
    Подготавливаем куриное филе. Для этого цельные кусочки слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу и поджариваем на сковороде до готовности. Даем остыть и нарезаем продольными, тонкими полосками.
    Тем временем приготовим соус. Для этого огурец очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке, сливаем сок, добавляем выдавленный или мелко нарезанный чеснок, перемешиваем, заправляем сметаной, добавляем оливковое масло и также хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и по надобности.
    Далее подготавливаем дополнительные ингредиенты- лук нарезаем полукольцами, сыр тонкой соломкой, кусочками нарезаем листья салата или пекинскую капусту, колечками маслины.
    Берем лист тонкого армянского лаваша, намазываем соусом, выкладываем салат или капусту, куриное филе, сыр, маслины. Все плотно заворачиваем в рулет. Можно как целый, так и нарезанный на кусочки.
    По желанию рулеты можно посыпать сыром и отправить на 10 минут в духовку при t 180 С.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители