Запеченный картофель с помидорами
Запеченный картофель с помидорами

Простой и вкусный рецепт: Продукты: -картофель -помидоры -соль, перец -бекон -брынза -зелень (укроп, петрушка, душица — зелень на вкус) Рецепт: Картофель варим в слегка подсоленной воде. Остужаем,режем вдоль, солим, перчим. На каждую половинку укладываем кусочек бекона, сверху кусочек брынзы, потом кружочек помидора и опять кусочек сыра. Сверху посыпать зеленью. Запекаем в фольге,  в духовке 20 минут.





8-01-2014, 15:23

Рекомендуем: Рецепт Запеченный дольками картофель
Рецепт Запеченный дольками картофель

Как приготовить Запеченный дольками картофель
Хрустящая картошечка сверху и нежная внутри. Чудесно подходит и как гарнир, и как отдельное блюдо)
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Картофель 1 кг
Оливковое масло 2 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Бальзамический уксус 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Чеснок дольки 2 зуб.
Прованские травы смесь сушеная 0,5 ч.л
Базилик 0,5 ч.л
Перец красный сладкий 0,5 ч.л
Соль 1 ч.л
Пошаговый рецепт Запеченный дольками картофель с фото
1. Моем и чистим картофель. Нарезаем дольками, каждую картофелину примерно на 8 частей.
2. Включаем духовку на 200 градусов и ставим сухой противень для того чтобы он раскалился.
3. Кипятим подсоленную воду в кастрюле.
4. Опускаем в воду картофельные дольки на 5 минут. Достаем их и кладем в глубокую миску.
5. В плошке тщательно смешиваем масло, соевый соус, бальзамико, лимонный сок и давленный чеснок.
6. Выливаем масляную смесь к картошке и хорошенько встряхиваем.
7. На противень выкладываем дольки срезами вниз и запекаем в ростере/духовке 25-30 минут.
8. Подаём сразу же. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители