Пряный картофель с беконом
Пряный картофель с беконом

Настоящая домашняя, я бы даже сказала «деревенская» кухня. Проще блюда, чем запеченная в духовке (или печке, по обстоятельствам) картошка с кусочками бекона или грудинки, посыпанная душистыми специями, и придумать сложно. А вкус и аромат – закачаешься! 

Блюдо «улетает» со стола за считанные минуты. Кстати, его можно рекомендовать как в качестве гарнира, так и в качестве  самостоятельного блюда. Очень вкусно, сытно и достаточно калорийно – чувство сытости не покидает еще долго.

Как обычно, советую подойти к блюду с фантазией и поэкспериментировать с любимыми специями.  Отлично оттеняет вкус картофеля и бекона мелко нарезанный чеснок.  Хотя можно поступить проще и взять готовую приправу для картофеля.

Из указанного набора продуктов получится около двух порций этого блюда.

Для приготовления пряного картофеля с беконом нам понадобится:

  • картофель: 500 г
  • бекон (или грудинка): 150 г
  • базилик сухой, смесь перцев, соль: по вкусу

 

Приступаем!

Нарежьте картофель дольками (либо красивыми ломтиками, это дело вкуса) и выложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом (много масла не нужно – из бекона вытопится много жира).

Грудинку или бекон нарежьте сначала на тонкие ломтики, а затем эти ломтики разрежьте еще на насколько маленьких квадратных или прямоугольных кусочков.

Выложите бекон поверх картошки в форму для запекания и посыпьте специями (я очень люблю базилик, поэтому его использую практически во всех блюдах, это не исключение, но очень хорошо также подходит орегано, чеснок, смесь перцев, да и другие специи дело не испортят).

Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Проверьте: картофель должен быть готов (если нет – подержите еще 5-10 минут).

Достаньте из духовки и подавайте к столу.






30-12-2013, 21:14

Рекомендуем: Картофель фри в духовке
Картофель фри в духовке

Многие картофель фри готовят в специальной фритюрнице, либо на сковороде. Для каждого этого способа требуется большое количество растительного масла. Чтоб сэкономить растительное масло давайте приготовим картофель фри в духовке .

Нам понадобится:

Картофель

Соль

Растительное масло

Специи для картофеля

Приготовление:

Чтоб приготовить картофель фри, вымойте и почистите картофель. Нарежьте его тонкими длинными полосками.

Положите картофель в блюдо, немного посолите, посыпьте специями для картофеля, либо вашими любимыми специями, полейте растительным маслом, перемешайте, что масло окутывало каждый брусочек картофеля.
Противень застелите фольгой. Фольгу смажьте маслом и выложите в один слой, подготовленный картофель.


Поставьте противень в разогретую духовку, примерно на 40 минут, до поджаривания картофеля.

Наше блюдо готово! Подайте картофель фри к столу с котлетами по домашнему.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители