Пибимпап
Пибимпап

Впервые попробовал пибимпап в Корее. Запомнилось это блюдо своим необычным изысканным вкусом. Основные ингредиенты для приготовления пибимпап:

(для одной порции)

  • варёный рис – 150 г (одна плошка)
  • молодой кабачок – 100 г
  • морковь – 20 г
  • стебли папоротника-орляка – 10 г
  • корни кодонопсиса – 10 г
  • гриб шиитаке – 1 шт.
  • проращенные соевые бобы – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • говяжий огузок – 20 г

Специи :
  • маринад для мяса:
  • соевый соус – 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.

Острая перечная паста:

  • вода – 1 ст.л.
  • молотый красный перец – 2 ч.л.
  • мёд – 1 ч.л.
  • размельчённый чеснок - 1/2 ч.л.
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
Рецепт приготовления пибимпап

Порежьте овощи тонкой соломкой. Маринованную говядину порежьте маленькими тонкими кусочками. Обжарьте овощи, по отдельности,  на растительном масле, совсем немного. Затем отдельно обжарьте говядину.
Поджарьте яйцо глазуньей.
Смешайте все ингредиенты для острого соуса и слегка обжарьте на растительном масле.

В миску выложите рис., затем овощи, мясо, перечную пасту,  сверху глазунью.
В таком виде подавайте на стол. Обычно перед употреблением всё перемешивается.






30-12-2013, 21:14

Рекомендуем: Рыба и мясо с овощами по-корейски
Рыба и мясо с овощами по-корейски

Итак, для вас корейская кухня. Готовит Анита Цой. Для удобства, кроме вставленного видео я переписала всё текстом. Приятного аппетита!

Разогрейте масло на сковороде. Мясо мелко порежьте. Болгарский перец очистите от семян и мелко порежьте. Когда масло нагреется, бросьте на сковороду мясо. Морковь порежьте полукружёчками. Добавьте к мясу морковь и болгарский перец. Помешайте и хорошо прожарьте. В наши овощи и мясо добавьте немного соевого соуса. Мелко порежьте чеснок и добавьте к мясу с овощами.

Добавляем шампиньоны. И готовим ещё 5-10 минут. Пока у нас всё готовиться, налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и бросьте лапшу. Лапша должна готовиться две минуты.  Сваренную лапшу промойте холодной водой, переложите в удобную ёмкость и добавьте немного кунжутного масла и хорошо помешайте. Переложите лапшу в овощи с мясом и всё хорошо перемешайте.

Теперь готовим рыбу.

Почистите корень дайкона и порежьте полукружёчками. Разогрейте другую сковороду обжарьте дайкон. Сверху на дайконе разложите рыбу. Между кусочками рыбы разложите грибочки эноки. Порежьте репчатый лук и посыпьте сверху. Налейте в чашку соевый соус. Измельчите пару зубчиков чеснока и добавьте в соевый соус. Залейте им рыбу. Соевый соус это по вкусу. Добавьте немного воды. Немного поперчите. Накройте всё и готовьте на среднем огне, примерно 20 минут. Готовую рыбку выкладываем на блюдо, по краям раскладываем редьку. Сверху можно посыпать зелёным луком.

Теперь салат. Провощенные бобы проварите несколько минут. Поджарьте кунжутные семечки на сковороде. Залейте провощенные бобы кунжутным маслом. Добавьте немного красного болгарского перца. Поперчите. Сверху посыпьте кунжутным маслом и полейте соевым соусом.

Самое вкусное

Посетители