Дрожжевые булочки
Дрожжевые булочки

Вкуснющие, пышные дрожжевые булочки с удовольствием съедаются с чаем, а также берутся в школу и трескаются на переменах. Эти булочки однозначно лучше чем магазинные и по виду, и по вкусу.
Из указанных ингредиентов получится 16 булок.

Ингредиенты

  • молоко: 185мл
  • вода: 185мл
  • сахар: 100г
  • соль: 1ч.л.
  • дрожжи сухие: 15г
  • яйца куриные: 3шт
  • мука: 800г
  • маргарин: 100г
  • кунжут: на посыпку

Приготовление
В кастрюлю налить молоко, добавить воду, сахар, соль.
Поставить на плиту и подогреть до 45 градусов.


Отобрать из кастрюли немного теплого молока и высыпать в него сухие дрожжи.


Взбить 2 яйца и вылить в них дрожжи с молоком.


Молоко из кастрюли вылить в миску с яично дрожжевой смесью.


Просеять муку и сделать по середине углубление.


В углубление вылить молочную смесь.
Оставить на 30 минут.


Растопить маргарин.


Вылить растопленный маргарин в миску с мукой.


Слегка вымесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место подходить.


Хорошо вымесить тесто, затем разделить его на 16 равных частей и сделать кругленькие шарики.
Сложить на противень смазанный растительным маслом.
Поставить в теплое место на 30 минут.


Взбить яйцо для смазки.


Смазать булочки сверху яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку при 200 градусов до готовности (~25-30 минут).

Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Эстонские плетеные булочки с корицей
Эстонские плетеные булочки с корицей

Очень простая в приготовлении выпечка из плетеного теста с корицей - традиционные эстонские булочки.

Ингредиенты:

  • Молока топленого – 120 мл.
  • Меда или сахара – 1 ч.л.
  • Желтков яичных – 1 шт.
  • Масла сливочного – 30 гр.
  • Соли – 1 щепотка.
  • Дрожжей – 15 гр.
  • Муки – 300 гр.

Дополнительно:

  • Сливочного масла – 50 гр.
  • Сахара – 4 ст.л.
  • Корицы – 1 ч.л.

Приготовление:

Дрожжи лучше разбавить в теплом молоке, добавив сахар, и поставить в теплое место ненадолго, до тех пор, пока масса не начнет пениться.

30 грамм сливочного масла необходимо растопить и смешать с яичным желтком и хорошо взбить, после этого добавить постепенно муку и соль, после этого влить забродившие дрожжи и замесить тесто.

Готовое тесто переложить в смазанную маслом посуду и накрыть полотенцем. Поставить кастрюлю в теплое место на пару часов.

50 грамм сливочного масла необходимо смешать с корицей и сахаром до однородной массы. Тесто необходимо размять руками и раскатать толщиной в 1 см. Смазываем пласт теста смесью масла с сахаром и корицей и скручиваем в плотный рулет.

Скрученный рулет необходимо разрезать на две части вдоль, не разрезая концы. Дальше будущим булочкам необходимо переплести два конца так, чтобы получился замкнутый круг.

Перед тем, как поставить выпекать в духовку, смазать булочки оставшейся смесью масла с сахаром и выложить на противень. Выпекать необходимо при температуре 200°С на протяжение 25 минут. В последние 10 минут температуру необходимо снизить до 180°С.

После того, как выпечка будет готова, украсить сахарной пудрой и можно подавать с чаем.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители