Консервируем вишни и сливы
Варенье из вишни Вам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм вишни с косточкой, восемьсот грамм сахара, двести грамм воды, столовая ложка лимонного сока или пять грамм лимонной кислоты. Приготовьте металлический таз или широкую большую кастрюлю. Закипятите воду, всыпьте в нее сахар и перемешайте до полного растворения. Помойте вишню, обдайте ее кипятком и засыпьте в кипящий сироп. Следом добавьте сок лимона. Варите на медленном огне, но так чтобы варенье слегка кипело, в течение десяти-пятнадцати минут. Периодически помешивайте. Пока Ваше варенье готовится, простерелизуйте банки обдав их кипятком или подержав над паром. Подготовьте крышки. Разлейте варенье по банкам. Оставляйте в банках как можно меньше свободного места. Закрутите банки жестяными крышками, заверните в одеяло и поставьте в спокойное место до полного остывания. Вишневая поливка. Ингредиенты для приготовления вишневой поливки: семьсот пятьдесят грамм вишни без косточек, семьсот пятьдесят грамм сахара, пятьдесят миллилитров пектина или такое же количество лимонного сока. Помойте и просушите вишни. Удалите косточки из ягод. Выложите вишню в приготовленный контейнер кухонного комбайна, туда же добавьте сок лимона. Включите программу «Джем». Время приготовления около сорока минут. В это время можете почитать какую-нибудь интересную книгу. Рекомендую приобрести электронные книги в Киеве в интернет-магазине foxmart.ua. Через положенное время готовую вишневую поливку разлейте по стерильным банкам и закатайте жестяными крышками. Готовым продуктом можно поливать, блины, запеканку и мороженое. Сливовый джем Ингредиенты: два килограмма слив, один килограмм триста грамм сахара, двести пятьдесят миллилитров воды. Помойте сливы и удалите из них косточки. Переложите очищенные сливы в большую кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Через десять минут (когда сливы размякнут) снимите кастрюлю с огня. Дайте сливам немного остыть и пропустите их через блендер. Затем варите получившуюся массу еще сорок минут. Горячее варенье разложите по стерильным банкам, и закройте капроновыми крышками. Сливы кисло-сладкие. Ингредиенты: два килограмма слив, восемьсот грамм сахара, двести миллилитров винного уксуса, корица (несколько палочек), несколько гвоздичек. Помойте сливы и, разделив их на половинки, удалите косточки. Затем смешайте сахар, винный уксус, корицу и гвоздику. Получившуюся смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда маринад остынет до температуры окружающей среды, выньте гвоздику и корицу. Вылейте получившийся маринад на сливы и дайте постоять двенадцать часов (оставьте на ночь). Затем слейте со слив маринад, снова доведите его до кипения и варите пятнадцать минут. Далее добавьте сливы и варите еще тридцать минут на небольшом огне. Разложите по банкам, закройте крышками и дайте остыть. Храните в прохладном месте.
30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Варенье сливовое с шоколадом Ингредиенты сливы- 1 кг сахар- 600-700 гр шоколад 73%- 1 плитка (100 гр) Приготовление Подготовить сливы, вымыть, удалить косточки, разрезая вдоль. По желанию сливы измельчить до нужного состояния. Ягоды засыпать сахаром, дать настояться в течении 30-40 минут, поместить на огонь, дать закипеть, варить на небольшом огне 25-30 минут, помешивая, снимать пену. К варенью добавить поломанный кусочками шоколад. Перемешать до растворения шоколада, довести до кипения и выключить огонь. Варенье переложить в подготовленные, стерилизованные банки и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |