Свекольный релиш
Соус, который идеально подходит к говядине, макаронным изделиям, отварному рису. Нам понадобится 300 г отваренной и очищенной свеклы, которую после охлаждения нужно нарезать маленькими кубиками. Натрём на тёрку 1 - 2 ст. л. хрена. Смешаем свеклу и хрен, добавим к ним по вкусу соли и перца и оставим на 10 минут. Если специй окажется недостаточное количество, нужно добавить ещё, ориентируясь на свой вкус. Подавайте соус в охлаждённом виде. А вот мясо может быть и холодным, и горячим. 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Салат из свеклы, фруктов и хрена Несколько неожиданное сочетание продуктов, и получился интересный салат из свеклы. А, если в него добавить натертый хрен, получится неплохая закуска. Состав: свекла яблоко апельсин лимон растительное масло соль кардамон зеленый салат тертый хрен Приготовление салатаСырую свеклу натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и также натереть. В салат добавить либо сок лимона, либо его кусочки. Аналогично поступаем с апельсином. Зеленый салат режем на кусочки. Все это солим и заправляем растительным маслом с кардамоном. |