Салат с тунцом, белой фасолью и каперсами
Вкусный итальянский салат на скорую руку...
Понадобятся: 300 г консервированного тунца в масле . 400 г отварной белой фасоли. 1 ст. ложка каперсов. 150 г помидоров. Половинка луковицы. 2 ст. ложки лимонного сока. 2 зубка чеснока. Соль, перец. Оливковое масло. Помидоры разрезать на половинки, лук полукольцами. Мелко нарубить чеснок и петрушку. В салатнице соединить вместе подготовленные ингредиенты: тунец, фасоль, каперсы, помидоры, петрушку, лук и чеснок, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить и хорошенько поперчить. Перед подачей салат охладить. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Салат с орзо, нутом и сыром фета Очень рекомендую попробовать всем любителям нута, это действительно вкусно... Понадобится: 1 банка консервированного нута. 1 стакан орзо (макаронные изделия по форме напоминающие рис). 50 г. раскрошенного сыра фета 2 зубка мелко нарубленного чеснока. 0.5 ч. ложки чили пасты или по вкусу. 2-3 ст. ложки свежего лимонного сока. 2 ст. ложки оливкового масла. Небольшой пучок зелёного лука, мелко нарезанный. Зелень укропа, мелко нарубленная . Соль и перец по вкусу. Нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Орзо отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры. Смешать вместе орзо, нут, зелёный лук, чеснок и горький перец. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать салат раскрошенной фетой. Приятного аппетита! |