Салат с тунцом
Салат с тунцом

Я люблю салаты, которые готовятся быстро, из тех продуктов, которые практически всегда имеются в наличии дома, салаты питательные, богатые витаминами и легкие по калориям. Их я называю « ланчевыми» т.к. обычно готовлю их на ланч.

  • 200 г грилованного тунца
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко (Fuji, Royal Gala)
  • 1/2 сладкой луковицы
  • 150 г зеленого салата
  • 100 г оливок
  • 100 г помидор Cherry
  • укроп, соль, черный перец
  • 2 тортильи (Tortillas)

СОУС

  • сок 1/2 небольшого апельсина
  • 1 ч.л. тертого хрена (по вкусу)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль, черный перец
  • Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком
  • Очистить яблоко от кожи и порезать небольшими кусочками.
  • При помощи вилки разобрать тунец на небольшие кусочки.
  • Порезать лук и помидоры.
  • Выложить ингредиенты в салатницу, положить поперчить и полить соусом, осторожно перемешать и поставить на 15 минут в холодильник
  • Нагреть духовку до 220 С.
  • Выложить тортильи сверх перевернутых чашек (небольших пиал, мисочек и.т.д.) и запечь в течение 5-6 минут. Вынуть тортильи из духовке и остудить, не снимая с посуды, на которой запекались
  • Выложить зеленый салат в тортильи добавить тунец с овощами, полить соусом, посыпать рубленым укропом

Тунец можно использовать консервированный, либо в масле, либо натуральный, предварительно отцедив масло или сок.






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Салат из авокадо с шампиньонами и цуккини
Салат из авокадо с шампиньонами и цуккини

  • 2 авокадо
  • 200 г молодых цуккини
  • 200 г свежих шампиньонов
  • половина лимона
  • половина апельсина
  • 1 ч.л. лимонной цедры (факультативно)
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 200 г зеленого салата
  • зеленый лук
  • соль, черный перец
  • Выжать сок из лимона и апельсина, смешать с цедрой, медом и растительным маслом.
  • Добавить соль, черный перец и все взбить венчиком
  • Порезать цуккини на тонкие ломтики, выложить на тарелку
  • Порезать шампиньоны на тонкие пластинки и добавить к цуккини
  • Очистить авокадо от кожи, вынуть косточку, порезать на дольки и добавить к остальным овощам, полить половиной соуса и поставить на 10 минут в холодильник
  • Выложить листья салата на дно тарелок добавить сверху авокадо, шампиньоны и цуккини, полить оставшимся соусом и посыпать зеленым луком.

Количество ингредиентов рассчитано на 4- 6 порций. Очень легкий и питательный салат. Цуккини можно заменить огурцами, предварительно очистив от кожи. По желанию можно посыпать салат тертым Пармезаном.

Самое вкусное

Посетители