Я люблю салаты, которые готовятся быстро, из тех продуктов, которые практически всегда имеются в наличии дома, салаты питательные, богатые витаминами и легкие по калориям. Их я называю « ланчевыми» т.к. обычно готовлю их на ланч.
200 г грилованного тунца
120 г консервированной кукурузы
1 большое кисло-сладкое яблоко (Fuji, Royal Gala)
1/2 сладкой луковицы
150 г зеленого салата
100 г оливок
100 г помидор Cherry
укроп, соль, черный перец
2 тортильи (Tortillas)
СОУС
сок 1/2 небольшого апельсина
1 ч.л. тертого хрена (по вкусу)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
4 ст.л. растительного масла
соль, черный перец
Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком
Очистить яблоко от кожи и порезать небольшими кусочками.
При помощи вилки разобрать тунец на небольшие кусочки.
Порезать лук и помидоры.
Выложить ингредиенты в салатницу, положить поперчить и полить соусом, осторожно перемешать и поставить на 15 минут в холодильник
Нагреть духовку до 220 С.
Выложить тортильи сверх перевернутых чашек (небольших пиал, мисочек и.т.д.) и запечь в течение 5-6 минут. Вынуть тортильи из духовке и остудить, не снимая с посуды, на которой запекались
Выложить зеленый салат в тортильи добавить тунец с овощами, полить соусом, посыпать рубленым укропом
Тунец можно использовать консервированный, либо в масле, либо натуральный, предварительно отцедив масло или сок.
30-12-2013, 21:13
Рекомендуем: Салат из авокадо с шампиньонами и цуккини
2 авокадо
200 г молодых цуккини
200 г свежих шампиньонов
половина лимона
половина апельсина
1 ч.л. лимонной цедры (факультативно)
50 мл растительного масла
1 ст.л. жидкого меда
200 г зеленого салата
зеленый лук
соль, черный перец
Выжать сок из лимона и апельсина, смешать с цедрой, медом и растительным маслом.
Добавить соль, черный перец и все взбить венчиком
Порезать цуккини на тонкие ломтики, выложить на тарелку
Порезать шампиньоны на тонкие пластинки и добавить к цуккини
Очистить авокадо от кожи, вынуть косточку, порезать на дольки и добавить к остальным овощам, полить половиной соуса и поставить на 10 минут в холодильник
Выложить листья салата на дно тарелок добавить сверху авокадо, шампиньоны и цуккини, полить оставшимся соусом и посыпать зеленым луком.
Количество ингредиентов рассчитано на 4- 6 порций. Очень легкий и питательный салат. Цуккини можно заменить огурцами, предварительно очистив от кожи. По желанию можно посыпать салат тертым Пармезаном.