Соус индийский имбирный
Ингредиенты: Рецепт приготовления: шаг 1 Мелко порезать сливы. шаг 2 Подсолнечное масло нагреть в кастрюле, положить измельченный репчатый лук, чеснок и имбирь и пассеровать 5—7 минут. шаг 3 Добавить сливы и обжарить 1—2 минуты, постоянно помешивая. шаг 4 Добавить вино и сахар и медленно нагревать, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Медленно довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10—15 минут до тех пор, пока сливы не станут мягкими. Снять с огня кастрюлю и немного остудить, затем перетереть смесь до однородной массы в блендере. Переложить соус в вымытую кастрюлю и, помешивая, влить коньяк. Непрерывно помешивая, разогреть до горячего состояния. 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Варенье сливовое с шоколадом Ингредиенты сливы- 1 кг сахар- 600-700 гр шоколад 73%- 1 плитка (100 гр) Приготовление Подготовить сливы, вымыть, удалить косточки, разрезая вдоль. По желанию сливы измельчить до нужного состояния. Ягоды засыпать сахаром, дать настояться в течении 30-40 минут, поместить на огонь, дать закипеть, варить на небольшом огне 25-30 минут, помешивая, снимать пену. К варенью добавить поломанный кусочками шоколад. Перемешать до растворения шоколада, довести до кипения и выключить огонь. Варенье переложить в подготовленные, стерилизованные банки и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |