Овощной кекс
Овощной кекс

Выберите овощи на свой вкус, добавьте еще несколько простых ингредиентов и... праздничный стол украсит необычный кекс.

Овощной кекс – еще одно необычное блюдо, которым вы сможете порадовать гостей. Овощи можно использовать самые разные, ориентируясь на собственный вкус: морковку, помидоры, красный перец – словом, все, что подскажет ваша фантазия. Можно также добавить в кекс травы: укроп, петрушку, базилик.

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО КЕКСА
из книги «Вкусная дружеская вечеринка»

Ингредиенты:

1 кубик овощного бульона
250 г овощей
3 яйца
200 г муки
1 ч. л. дрожжей
50 мл оливкового масла
100 мл молока
60 г натертого сыра
100 г грудинки
700 мл воды
Соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Воду посолить и довести до кипения.

2. Добавить в воду кубик бульона и нарезанные овощи, варить 10 минут.

3. Слить бульон, оставив 50 мл.

4. Перемешать яйца, муку, дрожжи и оливковое масло, посолить и поперчить.

5. Добавить молоко, бульон и сыр. Все тщательно перемешать.

6. Добавить овощи и нарезанный бекон.

7. Переложить тесто в формочки для выпекания и поставить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 110°С.

8. Готовые кексы оставить на 10 минут в отключенной духовке.






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Кекс без разрыхлителя
Кекс без разрыхлителя

Традиционный рецепт кекса готовится с применением соды или аммония. Но применение взбитых яиц дает возможность готовить кекс без разрыхлителя. Такой кекс лучше выпекать в одной большой форме , чтобы при раскладывании в маленькие формочки не разрушилась пористая структура теста.

Ингредиенты:


  • масло сливочное – 200 г,

  • сахар – 185 г,

  • яйца – 4 штуки, 

  • лимон – ? штуки,

  • резаные сухофрукты – 1 стакан,

  • ядра орехов – ? стакана,

  • мука – 200 г.


Нарезать стакан сухофруктов. Это могут абрикосы, инжир, груши или чернослив. Масло согреть до комнатной температуры. Яйца разделить на желтки и белки, к желткам всыпать сахар, белки поставить на холод. Тщательно растереть желтки с сахаром и сливочным маслом, добавить сок из половины лимона, сухофрукты, муку. Добавляя компоненты теста, постоянно смесь вымешивает. В отдельной посуде взбить густую пену из белков и добавить ее к тесу, продолжая мешать тесто снизу вверх.

Для выпекания кекса взять силиконовую форму, ополоснуть ее холодной водой. Выложить тесто в форму, выпекать кекс на среднем жару в духовке в течение 55-60 минут. Готовность проверять сухой лучинкой.

Самое вкусное

Посетители