Картофель с курицей, запеченные под майонезом
Картофель с курицей, запеченные под майонезом

Курочка при запекании получается нежной и ароматной. Готовя такое блюдо, сразу получается полноценный ужин.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Картофель с курицей, запеченные под майонезом» :

  • 1 кг курицы ( можно бедрышек, окорочков, голени)
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез 300 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль, перец молотый
  •   Приготовление блюда по рецепту «Картофель с курицей, запеченные под майонезом»:

    Для приготовления блюда нужно: курица, картофель, лук репчатый, майонез, соль, перец молотый.

     

    Курицу посолить, поперчить, добавить выдавленный чеснок.


    Лук нарезать полукольцами.


    Картофель очистить, нарезать кружочками.


    В форму для запекания выложить кусочки курицы.


    Выложить лук на курицу.


    Сверху выложить картофель.


    Смазать майонезом. Запекать в духовке час при 180 градусах.


     


    Подавать в горячем виде с овощами.


     






    30-12-2013, 21:13

    Рекомендуем: Картофельная запеканка с фаршем и грибами
    Картофельная запеканка с фаршем и грибами

    Для такой запеканки сгодятся любые грибы, у меня были дождевики. Я готовила двойную порцию, поэтому количество ингредиентов на фото больше. Вкус получается бесподобным, фарш с грибами делает блюдо сочным, сытным. Картофель великолепно пропекается, сверху получается хрустящая сырная корочка.

    Время приготовления: 40 мин

    Время подготовки: 30 мин

    Кол-во порций: 4


    Ингредиенты к рецепту «Картофельная запеканка с фаршем и грибами »:

  • Фарш свино-говяжий 300 гр
  • Картофель 1 кг
  • Грибы 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Майонез 50 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту » Картофельная запеканка с фаршем и грибами»:

    Грибы отварить до готовности 20-30 минут в подсоленной воде.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


    Добавить к луку тертую морковь, еще прожарить 3-4 минуты.


    К овощам добавить фарш, хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 15 минут.


     

    Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами.


    Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, посолить слегка.


    К фаршу добавить грибы, перемешать, выложить сверху картофеля. Сделать сеточку из майонеза.


     


    Затем опять слой картофеля, смазать майонезом.


    Посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут при 180 градусах.


     



    Самое вкусное

    Посетители