Шарлотка из творога и яблок с манкой
Шарлотка из творога и яблок с манкой

Попробуйте испеките творожную шарлотку с яблоками не на привычной муке а на манной крупе и вы убедитесь что вкус у шарлотки из творога с манкой ничуть не хуже чем у классической мучной. Во всяком случае мне она кажется вкуснее, может быть даже потому что непривычнее.

Состав шарлотки:

  • Свежие яблоки - примерно 6 штук,
  • Творога - 250 гр,
  • Стакан манной крупы,
  • Стакан сахара,
  • Сливочного масла - 100-120 гр,
  • Одно яйцо,
  • Разрыхлитель или чайная ложка соды,
  • Немножко лимонного сока.
Рецепт приготовления творожной шарлотки с манкой

Моем и дольками нарезаем яблоки. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком (чтобы не потемнели) и присыпаем сахаром, чтобы из яблок выделился сок.

Яйцо вместе с сахаром взбиваем венчиком или миксером, затем во взбитую яичную массу вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем.

После масла в смесь добавляем творог, и снова тщательно перемешав - манную крупу. Добавлять манку в тесто лучше всего постепенно тоненькой струйкой, одновременно перемешивая во избежание появления в тесте комков, избавиться от которых будет непросто.

Тесто должно получиться как у обычной шарлотки - довольно жидким.

Донышко промазанной маслом формы выкладываем слоем яблочных долек, остальные яблоки засыпаем в замешанное тесто и перемешиваем.

После этого заливаем форму тестом и ставим творожную шарлотку в нагретый до 220 градусов духовой шкаф. При этой температуре ее выпекаем не более 5 мин, а затем понижаем регулятор до отметки 180 градусов и запекаем в духовке пока шарлотка не зарумянится (около 45 мин).

По окончании этого времени ваша творожная шарлотка без муки должна быть совершенно готова.

Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Шарлотка - рецепт
Шарлотка - рецепт

Шарлотка – сладкий, обладающий очень нежным и ароматным вкусом пирог. Шарлотку, готовят из яблок, которые запекают в тесте. Шарлотка к нам пришла из Франции. Классический французский рецепт — это белый хлеб, заварной крем и фруктовый ликёр. Главное достоинство шарлотки в том, что готовится она очень быстро и очень легко. Шарлотку можно приготовить за 20 минут.

Шарлотку, можно готовить с разными начинками, но самый популярный рецепт это Шарлотка с яблоками. Если вам надоест Шарлотка с яблоками, можете попробовать другие начинки. Для приготовления Шарлотки с яблоками нам понадобится: стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 3 яблока, половина чайной ложки корицы, пол чайные ложки соды, которую будем гасить лимонным соком или уксусом.
Переходим к приготовлению Шарлотки. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор пока получим густую и пышную пену. Масса должна увеличится примерно в два раза. Гасим в столовой ложке соду, лимонным соком или уксусом и добавляем в муку вместе с корицей и ванилью. В смесь добавляем муку и все вместе хорошо перемешиваем. Следует запомнить, что соду добавляем только в муку, в противном случае можно испортить тесто.


Слегка кисловатые яблоки избавляем от кожуры, очищаем от косточек и режем на кубики среднего размера. Если вы хотите, чтобы Шарлотка получилась очень сладкой можете взять сладкие яблоки. Дальше все просто. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем мукой или манной крупой, сверху выкладываем кусочки, кубиками порезанных яблок, и заливаем тестом. Шарлотку выпекаем 20 минут, при температуре 180-200 градусов. Шарлотка — это разновидность пудинга, которую подают на стол в теплом виде. Можете подавать к столу вместе с мороженым или взбитыми сливками.

Шарлотка — Рецепт

Самое вкусное

Посетители