Простой гороховый суп
Простой гороховый суп

Этот суп очень сытный. Приготовить его можно как из целого гороха, так и из дробленого. Многие замачивают цельный горох для лучшей разваристости. В это раз я брала дробленый горох, но тоже не поленилась его замочить на ночь. Гороховый суп очень вкусен, если сварить его на копченых ребрышках или с добавлением других копченых мясных продуктов. Я предлагаю не вредный (без добавок) суп, который будет полезен людям, заботящимся о своем здоровье и придерживающихся здоровой еды.


Нам понадобятся:

  • 1,5 ст. гороха;
  • 3 л. бульона;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 шт. картофеля;
  • 300 гр. отварного куриного мяса;
  • Специи, зелень, соль.

Приготовление:

Замочить горох, можно на ночь. Сварить куриный бульон.

В бульон положить горох, мелко нарезанный репчатый лук, морковь, картофель.

По приготовлению картофеля и гороха добавить в суп  мелко нарезанное отварное куриное мясо, специи, соль, зелень.

Очень вкусно!






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Как приготовить гороховый суп
Как приготовить гороховый суп
Для того чтоб приготовить гороховый суп, берется обычно колотый горох, можете замочить его на ночь, чтоб он не был слишком жестким. Очищенный от посторонних предметов горох надо хорошо промыть, залить литром холодной воды и заварить. Горох варится довольно долго, но если все-таки вы горох замочили на ночь, за полтора часа он сварится. Проверять лучше на предмет приготовления самостоятельно, поскольку однозначно никто сказать не может, как быстро сварится горох, нужно варить до тех пор, пока он станет мягким. Обязательно надо убирать пенку, которая появляется во время варки.

Если вы решили варить на бульоне, то сперва возьмите мясо 200-300 гр (можно взять, как и свинину, курицу, так и говядину) и заварите в одном литре холодной воды, обязательно промойте предварительно и снимайте пенку во время варки. Когда бульон будет готов, добавьте уже замоченный горох и не забывайте снимать пенку во время готовки. Посолите бульон.

Одновременно, пока готовится бульон, возьмите репчатый лук и моркови 2-3 шт, мелко нарежьте и пожарьте в масле до золотистого цвета.

Нарежьте мелкими кубиками 5-6 шт картофелин и поставьте на огонь, в холодной воде подержите немного пока они станут мягкими и как только бульон закипит, залейте в бульон. После 10-15 минут добавьте морковь вместе с луком. Через несколько минут попробуйте на вкус, добавьте специи на вкус и ваш гороховый суп будет готов.

Как приготовить гороховый суп — Рецепт

Самое вкусное

Посетители