Сырные палочки
Сырные палочки

Выпечка с добавлением сыра.

Ингредиенты:

  • 170 г муки
  • 150 г сыра
  • 100 г масла
  • 100 мл молока
  • 1⁄2 ч.л. соли
  • 1⁄3 ч.л. разрыхлителя
  • цедра половины лимона
  • кунжут для посыпки (по желанию)

Вкусные, аппетитные, хрустящие сырные палочки с легким ароматом лимона, дополненные посыпкой из кунжута. Такие палочки могут служить отличной закуской, перекусом, и вообще они очень легко и быстро расходятся, потому что остановится при их поедании очень сложно. Всего у меня получилось 36 палочек.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке.

Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой).


Мягкое сливочное масло, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать.


Добавить молоко, перемешать.


Муку смешать с разрыхлителем.
Частями добавлять муку к сырной смеси, каждый раз, вымешивая ложкой.
Затем слепить тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.


Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см).


Обрезать края, чтобы получился прямоугольник.


Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной.


Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину.
Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.


Обвалять каждую заготовку в кунжуте.


Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости.


Готовые палочки полностью остудить.


Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими.






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Сочники
Сочники

Вкусная выпечка с творожной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 70 г сахара
  • 50 г масла
  • 50 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1⁄4 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Начинка:
  • 250 г творога
  • 70 г сахара
  • 30 г сметаны
  • 30 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 желток

Вкусная сытная выпечка с творогом, знакомая многим с детства. Сочники получаются золотистыми, с большим количеством мягкой творожной начинки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 сочников (10 см по длине).

Приготовление:

Делаем тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, сметану, соль, перемешать.


Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой до однородности.
Слепить тесто руками в шар.


Делаем начинку.
Творог, сахар и ванильный сахар размять ложкой.


Желток положить в чашку, взболтать, добавить к творогу большую часть желтка.
Также добавить к творогу сметану, муку, и хорошо перемешать.


Тесто раскатать на рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм.
Кружкой или блюдцем вырезать круги диаметром 9-10 см.
Оставшееся тесто опять слепить в шар, снова раскатать и вырезать круги.


Круг теста немного размять руками.
На половину круга выложить столовую ложку с большой горкой начинки (50 г).
Немного разровнять начинку.


Прикрыть свободной частью круга, так чтобы начинка хорошо выглядывала.


Выложить сочники на противень, застеленный пекарской бумагой.
В чашку с оставшимся желтком добавить чайную ложку воды, перемешать.
Хорошо смазать тесто и творожную начинку желтком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.


Готовую выпечку остудить.
Хранить сочники с творогом в пакете, чтобы они не высыхали.

Самое вкусное

Посетители