Сырные палочки
Выпечка с добавлением сыра. Ингредиенты:
Вкусные, аппетитные, хрустящие сырные палочки с легким ароматом лимона, дополненные посыпкой из кунжута. Такие палочки могут служить отличной закуской, перекусом, и вообще они очень легко и быстро расходятся, потому что остановится при их поедании очень сложно. Всего у меня получилось 36 палочек. Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке. Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой). Мягкое сливочное масло, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать. Добавить молоко, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см). Обрезать края, чтобы получился прямоугольник. Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной. Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину. Обвалять каждую заготовку в кунжуте. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовые палочки полностью остудить. Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими. 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Сочники Вкусная выпечка с творожной начинкой. Ингредиенты:
Вкусная сытная выпечка с творогом, знакомая многим с детства. Сочники получаются золотистыми, с большим количеством мягкой творожной начинки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 сочников (10 см по длине). Приготовление: Делаем тесто. Добавить яйцо, сметану, соль, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой до однородности. Делаем начинку. Желток положить в чашку, взболтать, добавить к творогу большую часть желтка. Тесто раскатать на рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм. Круг теста немного размять руками. Прикрыть свободной частью круга, так чтобы начинка хорошо выглядывала. Выложить сочники на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовую выпечку остудить. |