Смузи сливово-ягодный
Ингредиенты:
2 средних спелых сливы (40 г.) Рецепт приготовления Удалите из слив косточки и порежьте их. Положите в блендер клюкву, вишню и сливу. Залейте водой и добавьте сахар. Хорошо все разбейте в течение 2 минут. Если не любите мякоть, можно процедить через сито. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Консервируем вишни и сливы Варенье из вишни Вам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм вишни с косточкой, восемьсот грамм сахара, двести грамм воды, столовая ложка лимонного сока или пять грамм лимонной кислоты. Приготовьте металлический таз или широкую большую кастрюлю. Закипятите воду, всыпьте в нее сахар и перемешайте до полного растворения. Помойте вишню, обдайте ее кипятком и засыпьте в кипящий сироп. Следом добавьте сок лимона. Варите на медленном огне, но так чтобы варенье слегка кипело, в течение десяти-пятнадцати минут. Периодически помешивайте. Пока Ваше варенье готовится, простерелизуйте банки обдав их кипятком или подержав над паром. Подготовьте крышки. Разлейте варенье по банкам. Оставляйте в банках как можно меньше свободного места. Закрутите банки жестяными крышками, заверните в одеяло и поставьте в спокойное место до полного остывания. Вишневая поливка. Ингредиенты для приготовления вишневой поливки: семьсот пятьдесят грамм вишни без косточек, семьсот пятьдесят грамм сахара, пятьдесят миллилитров пектина или такое же количество лимонного сока. Помойте и просушите вишни. Удалите косточки из ягод. Выложите вишню в приготовленный контейнер кухонного комбайна, туда же добавьте сок лимона. Включите программу «Джем». Время приготовления около сорока минут. В это время можете почитать какую-нибудь интересную книгу. Рекомендую приобрести электронные книги в Киеве в интернет-магазине foxmart.ua. Через положенное время готовую вишневую поливку разлейте по стерильным банкам и закатайте жестяными крышками. Готовым продуктом можно поливать, блины, запеканку и мороженое. Сливовый джем Ингредиенты: два килограмма слив, один килограмм триста грамм сахара, двести пятьдесят миллилитров воды. Помойте сливы и удалите из них косточки. Переложите очищенные сливы в большую кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Через десять минут (когда сливы размякнут) снимите кастрюлю с огня. Дайте сливам немного остыть и пропустите их через блендер. Затем варите получившуюся массу еще сорок минут. Горячее варенье разложите по стерильным банкам, и закройте капроновыми крышками. Сливы кисло-сладкие. Ингредиенты: два килограмма слив, восемьсот грамм сахара, двести миллилитров винного уксуса, корица (несколько палочек), несколько гвоздичек. Помойте сливы и, разделив их на половинки, удалите косточки. Затем смешайте сахар, винный уксус, корицу и гвоздику. Получившуюся смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда маринад остынет до температуры окружающей среды, выньте гвоздику и корицу. Вылейте получившийся маринад на сливы и дайте постоять двенадцать часов (оставьте на ночь). Затем слейте со слив маринад, снова доведите его до кипения и варите пятнадцать минут. Далее добавьте сливы и варите еще тридцать минут на небольшом огне. Разложите по банкам, закройте крышками и дайте остыть. Храните в прохладном месте. |