Кальмары с зеленым горошком
Кальмары с зелёным горошком - это классическое блюдо Медитерании. Удивительно простое и вкусное блюдо. Рецепт:
Кальмары вымыть, нарезать полукольцами. Лук очистить, нарезать. В кастрюлю или чугунок налить немного масла и тушить в нём лук. Именно тушить. На небольшом огне томить, добавляя по чуть чуть воду, чтоб лук не подгорал. Эта процедура займёт около 15 минут. Затем добавляем кальмаров. Тушим 10-15 минут. Добавляем помидорную кашу (не концентрат и не томатный сок) так, чтоб она еле покрывала кальмаров. Солим, перчим по вкусу.Через 5 минут добавляем горошек. Тушим ещё 15-20 минут. Выключаем. Подавать с крутонами или сухарями. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Кальмары с помидорами и омлетом Ингредиенты для кальмаров с помидорами и омлетом 700 г. кальмаров Приготовление кальмаров с помидорами и омлетом Кальмары очистить от кожицы и внутренностей (если есть), промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 1 - 2 минуты. Воду слить и кальмары обдать холодной водой, нарезать квадратами. Приятного аппетита! |