Кальмары с зеленым горошком
Кальмары с зеленым горошком

Кальмары с зелёным горошком - это классическое блюдо Медитерании. Удивительно простое и вкусное блюдо.

Рецепт:

  • 3-4 небольших кальмара (кальмары можно найти даже в самом небольшом магазине, сегодня это "чудо" не редкость)
  • 2 луковицы
  • помидорная каша
  • 1 банка зелёного горошка (а лучше взять пакет замороженного горошка)
  • Соль, перец

Кальмары вымыть, нарезать полукольцами.

Лук очистить, нарезать.

В кастрюлю или чугунок налить немного масла и тушить в нём лук. Именно тушить. На небольшом огне томить, добавляя по чуть чуть воду, чтоб лук не подгорал.

Эта процедура займёт около 15 минут.

Затем добавляем кальмаров. Тушим 10-15 минут.


Добавляем помидорную кашу (не концентрат и не томатный сок) так, чтоб она еле покрывала кальмаров.


Солим, перчим по вкусу.Через 5 минут добавляем горошек.

Тушим ещё 15-20 минут. Выключаем.


Подавать с крутонами или сухарями.

Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Кальмары с помидорами и омлетом
Кальмары с помидорами и омлетом
Ингредиенты для кальмаров с помидорами и омлетом

700 г. кальмаров
2 небольших помидора
2 - 3 яйца
1/3 стакана молока
соль
перец
растительное масло

Приготовление кальмаров с помидорами и омлетом

Кальмары очистить от кожицы и внутренностей (если есть), промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 1 - 2 минуты. Воду слить и кальмары обдать холодной водой, нарезать квадратами.
Лук порезать и с кальмарами обжарить на растительном масле.
Помидоры (желательно твердые, если нет, то лучше снять кожицу)  порезать и переложить в сковороду к кальмарам, посолить, поперчить, размешать и сразу залить взбитыми с молоком яйцами.
Время от времени помешивать, чтобы омлет не был одним куском. Как только омлет равномерно прожарится - блюдо готово.
Готовить нужно достаточно быстро, т.к. кальмары не любят длительной тепловой обработки.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители