Как приготовить куриную голень
Как приготовить куриную голень

Если вы задумались, что приготовить из куриных голеней этакого необычного – эта статья вам в помощь.
Сейчас мы поэтапно рассмотрим, как приготовить куриные голени в духовке и сделаем это в сочетании со слоеным тестом. Получается очень оригинально и вкусно.
Такое шикарное блюдо однозначно послужит поводом для комплиментов вам как непревзойденной хозяйке.
Для приготовления возьмем:
• Голень куриная – 5 шт;
• Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
• Яйцо – 1 шт;
• Растительное масло и соль.
Теперь посмотрим, как вкусно приготовить куриные голени в слоеном тесте в пошаговом рецепте.
Для начала хорошенько ополаскиваем голени и вытираем насухо. Затем каждую натираем смесью соли с перцем.


Далее нужно обжарить голени на горячей сковороде с минимумом масла. В итоге получаем золотистую корочку.


Готовые голени откладываем в тарелочку.


Слоеное тесто тем временем хорошо разморозилось и нам нужно раскатать его в тонкий пласт, чтобы затем нарезать тонкие полоски. На каждую голень потребуется около 100 г теста, поэтому режем так, чтобы каждая пятая часть теста была разделена на 3 полоски.


Берем одну голень и начинаем обматывать ее тестом, начиная от косточки (немного отступаем, чтобы косточка была свободная) и далее движемся по спирали. Каждый виток немного захватывает предыдущий.


Таким образом, мы обрабатываем каждую из пяти голеней.


Заготовки теперь нужно выложить на пергаментную бумагу, которую мы разместили на противне и смазали маслом.


Сверху хорошо обмазываем яйцом и закрываем фольгой косточки, оберегая их от сгорания.
Отправляем в разогретую духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов составляет порядка 40 минут.


В качестве гарнира подаем свежую зелень или легкий салатик. Наше блюдо само по себе питательное и весьма сытное.
Теперь вы знаете, что приготовить из куриной голени, и можете поразить самых искушенных из ваших гостей!
Приятного аппетита!





30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Куриные голени в тесте
Куриные голени в тесте

  Ингредиенты:

Куриные голени — 3 шт.
Сырокопченая колбаса — 70 гр.
Сыр — 70 гр.
Оливки — 10-12 шт.
Мука — 150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец.

На 3 порции. 1. Муку горкой просить на стол, сделать углубление. Половину яйца взбить с 50 мл воды и небольшим количеством соли, вылить в муку. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставить его "отдыхать" на 20-30 минут. 2. Колбасу (обязательно сырокопченую) нарезать очень тонкой соломкой. Сыр натереть на терке. Оливки мелко порезать. Смешать подготовленные компоненты. 3. Куриные голени промыть, аккуратно надрезая мясо, вытащить кость. 4. Наполнить голени подготовленной смесью. 5. Тесто раскатать и завернуть голени в него, плотно защипнуть края. Вторую половину сырого яйца слегка взбить и намазать тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшить мощность духовки до 150 градусов и оставить куриные голени еще на 20 минут. Подавать куриные голени в тесте лучше всего со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители