Стейки из индейки по - нормандски
Стейки из индейки по - нормандски

Для стейков возьмём 4 куска индейки, весом 170 - 180 г, отобьём их, обжарим в ст. л. сл. масла до золотистого цвета, примерно 10 - 12 минут.

Приготовим соус. Для этого 1 очищенное и нарезанное кусочками яблоко обжарим с 15 г сл. масла в течение 1 - 2 минут до золотистого цвета. Вольём 2 ст. л. яблочного сока и проварим, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавим 270 г сливок и 2 - 3 минуты потушим до загустения.

Положим индейку в сковороду, зальём соусом и разогреем в течение 1 минуты.

По вкусу добавим соль и перец, зелень или шнитт-лук.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Луковый суп по-французски
Луковый суп по-французски

Ингредиенты:
500 г лука
1 л бульона или воды
1 ст. ложка муки
100-150 г сливочного масла
2-3 ломтика батона
100-150 г твердого сыра
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:

Почистим лук, помоем и нарежем полукольцами.

Сотейник поставим на маленький огонь и разогреем. В разогретый сотейник положим сливочное масло и растопим его. Добавим нарезанный лук, соль и тушим под крышкой в течении получаса.
Лук должен стать мягким.

Затем снимем крышку, сделаем огонь немножко больше и жарим лук, все время помешивая, до золотистого оттенка. Главное, чтобы лук не стал сухим.
В итоге количество лука должно уменьшится в 3 раза.

Добавим к луку муку, хорошо перемешаем и потушим 1 минуту. Вольем горячий бульон или горячую воду, приправить черным молотым перцем и положим лавровый лист. Суп доведем до кипения, сделаем маленький огонь и варим в течении 10-15 минут.

По истечении времени сотейник с супом снимем с огня, а лавровый лист вынем и выкинем.

Разогреем в сковороде сливочное масло и обжарим в нем ломтики батона.

Сыр натрем на крупной терке.

В глиняные тарелки разольем суп, а сверху положим по ломтику обжаренного батона и посыплем натертым сыром.

Разогреем духовку до 200 градусов и поставим тарелки с супом. Как только сыр расплавится подадим тарелки с супом на стол.

Рецепт Луковый суп по-французски подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители