Гемиста
Гемиста


Греческая кухня славится своей щедростью и сытностью. Разнообразие специй в необычных сочетаниях с различными ингредиентами делает каждое блюдо поистине уникальным и незабываемым. Одно из них – это традиционное блюдо под названием Гемиста. В переводе означает «чем-то наполненный», в русской версии фаршированный.

 

Для приготовления Гемисты понадобятся:

6 крупных красных помидоров,

столько же сладких перцев (цвет не имеет значения),

нарезанный лук – 2 штуки,

2 картофелины средних размеров,

укроп,

петрушка,

стакан риса,

? стакана масла растительного,

сахар,

соль,

перец.

 

Способ приготовления:

Помидоры и перцы хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем или салфеткой. Срезать верхушку у помидоров и вытащить серединку так, чтобы осталась только оболочка (серединку не выбрасываем). С перцев тоже срезать верхушки и вынуть семена. Для начинки нарезанный лук обжарить с маслом на сковороде (до 1 минуты), затем добавить промытый рис, измельченную мякоть помидоров, подсолить и поперчить. Все это тушить до состояния полуготовности. Далее в каждый перец и помидор насыпать немного сахара и уложить начинку, сверху залить по одной ложки воды и накрыть верхушкой. И помидоры, и перец выложить на противень, а между овощами положить нарезанный кусочками картофель. На противень налить 1,5 стакана воды и пару ложек растительного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа (до готовности) на медленном огне. При подаче украсить зеленью.

Полезный совет по интерьеру столового пространства — если у Вас обеденная зона с выходом на улицу — Вам непременно понравится идея фито стены от зинко — по сути это лужайка с цветами и травой, но вертикальная. Смотрится очень здорово!

 






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Перец фаршированный овощной начинкой
Перец фаршированный овощной начинкой

Сладкий перец, фаршированный овощной начинкой - вкусное, полезное блюдо, особенно для тех, кто следит за калорийностью своего питания, а так же в дни поста.


Состав: 200 г риса 250 мл томатного сока 400 мл овощного бульона 2 свежих помидора 80-100 г маслин без косточек 125 г сыра 1 кг сладкого болгарского перца соль по вкусу зелень укропа для украшения

Приготовление перца с овощами

В 250 мл кипящего овощного бульона опустить промытый рис и варить 5 минут. Затем добавить томатный сок и продолжать варить почти до полной готовности риса.

Сладкий перец вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть семена и перегородки. 2 перца оставить для начинки. Помидоры вымыть и снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками, оставленный перец - мелкими кубиками, оливки разрезать на 8 частей.

Соединить помидоры, нарезанный перец, оливки и рис. Все хорошо перемешать и начинить этим фаршем половинки перца. Сверху половинки перцев накрыть ломтиками сыра.

В форму для запекания вылить оставшийся бульон, уложить перцы и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25 минут. Остывший перец украсить зеленью укропа.

Если хотите сократить время приготовления блюда, отварите рис до полной готовности, а половинки перцев предварительно пробланшируйте в кипящей воде. Наполните перцы фаршем и запеките в духовке, на сковороде под крышкой или микроволновке до расплавления сыра сверху.

Самое вкусное

Посетители