Слоеные сердечки-валентинки
Слоеные сердечки-валентинки

Очень простой рецепт того, как порадовать вкусненьким своих близких в День святого Валентина. Использовать мы будем магазинное слоеное тесто, при желании можно приготовить тесто и самостоятельно, но тогда рецепт выйдет из разряда простых и всем доступных :)

Ингредиенты

  • слоеное тесто,
  • сладкие начинки: сахар-песок в качестве основы + цедра лимона или имбирь/ корица/ мускатный орех - все, что вам хочется;
  • острые, соленые начинки: творог или мелко тертый сыр.

Рецепт приготовления слоеных сердечек

  • Раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной порядка 0,5 см.
  • Добавляем наполнители. Если решили готовить сладкую выпечку, смешайте пряности с сахаром и посыпьте тонким слоем тесто. Для соленой выпечки смажьте тесто тонким слоем творога или посыпьте тертым сыром.
  • Начиная с левой части, закручиваем тесто до середины (как рулет). Повторяем то же самое с правой стороны. Свернутые рулетиком стороны чуть прижмите друг к другу.
  • Охлаждаем рулетик в холодильнике в течение 15 минут.
  • Разогреваем духовку до 200°C-220°C.
  • Тесто вынимаем из холодильника и нарезаем ломтиками 5 мм, выкладываем на противень для выпечки, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем сердечки 8-10 минут до хрустящей корочки.
  • Охлаждаем наши вкусные Валентинки на решетке.






    30-12-2013, 21:12

    Рекомендуем: Двухцветный рулет
    Двухцветный рулет

    Для приготовления рулета будем готовить песочное тесто.

    Разотрём 1 яйцо и 150 г сахара.

    Натрём цедру с половинки лимона.

    Размягчим 150 г маргарина.

    Смешаем перечисленные продукты, добавим 250 г муки и вымесим тесто.

    Разделим его на 2 части.

    В одну часть добавим 100 г молотых ядер грецкого ореха. Перемешаем тесто до однородности.

    Ко второй части теста добавим 2 ст. л. какао, разведённого в 1 ст. л. молока. И тоже хорошо перемешаем.

    Доску или стол густо посыпать мукой и раскатать на нём в тонкий пласт тесто с какао.

    Отдельно раскатать в тонкий пласт тесто с орехом.

    Положим белый пласт на тёмный и скатаем их в рулет. Рулет нарежем тонкими ломтиками, толщиной в карандаш.

    Смажем противень сл. маслом или маргарином, уложим ломтики и поставим выпекать в духовку, при средней температуре.

    Самое вкусное

    Посетители