Слоеные сердечки-валентинки
Очень простой рецепт того, как порадовать вкусненьким своих близких в День святого Валентина. Использовать мы будем магазинное слоеное тесто, при желании можно приготовить тесто и самостоятельно, но тогда рецепт выйдет из разряда простых и всем доступных :)
Ингредиенты
Рецепт приготовления слоеных сердечек Охлаждаем наши вкусные Валентинки на решетке. 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Двухцветный рулет Для приготовления рулета будем готовить песочное тесто. Разотрём 1 яйцо и 150 г сахара. Натрём цедру с половинки лимона. Размягчим 150 г маргарина. Смешаем перечисленные продукты, добавим 250 г муки и вымесим тесто. Разделим его на 2 части. В одну часть добавим 100 г молотых ядер грецкого ореха. Перемешаем тесто до однородности. Ко второй части теста добавим 2 ст. л. какао, разведённого в 1 ст. л. молока. И тоже хорошо перемешаем. Доску или стол густо посыпать мукой и раскатать на нём в тонкий пласт тесто с какао. Отдельно раскатать в тонкий пласт тесто с орехом. Положим белый пласт на тёмный и скатаем их в рулет. Рулет нарежем тонкими ломтиками, толщиной в карандаш. Смажем противень сл. маслом или маргарином, уложим ломтики и поставим выпекать в духовку, при средней температуре. |