Нежное клубничное тирамису
Нежное клубничное тирамису

Клубничное тирамису – это нежная вариация на известный всем в мире итальянский десерт. Это лакомство просто идеально для лета, когда полным ходом идет сезон клубники, однако для пропитки модно использовать и замороженные ягодки.
Клубничное тирамису – это нежная вариация на известный всем в мире итальянский десерт. Это лакомство просто идеально для лета, когда полным ходом идет сезон клубники, однако для пропитки модно использовать и замороженные ягодки. Тирамису – десерт, а не торт, по этой причине его консистенция более нежная и его довольно сложно резать. Для подачи лучше всего его готовить в формочке. Так, собираясь готовить это изысканное блюдо, на помощь придет традиционный рецепт клубничного тирамису.
Печенье можете разрезать пополам или сразу делать небольшим. Используйте термически обработанные белки и желтки, если боитесь сырых яиц.
 
Для первого этапа вам потребуется 200 г бисквитного печенья. Для тирамису используется специальное бисквитное печенье савоярди, его можно купить уже готовым или же приготовить самому. Если же рецепт клубничного тирамису пишется самостоятельно, можно видоизменить начинку блюда, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
 
 
Для второго этапа возьмите 250 г замороженной клубники, 100 мл апельсинового сока, 60 мл апельсинового ликера. Ягоды нужно разморозить, соединить с апельсиновым соком, ликером. Все хорошенько взбейте в блендере, пока не получите однородное пюре.
 
 
На третьем этапе возьмите 45 г сахара-песка, 2 штуки яичного белка и 5 мл лимонного сока. В белки нужно добавить сахар, 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложечку лимонного сока. Смесь разместите на водяной бане, сахар должен растворится. Взбивайте все на маленькой скорости, постепенно ее увеличивайте и взбивайте около 4-х минут. Крем должен сильно загустеть, как гласит рецепт клубничного тирамису, после чего снимите крем с огня и взбивайте еще пару минут, пока он не остынет немного.
 
 
Для следующего этапа возьмите 2 яичных желтка и 45 г сахара-песка. Желтки нужно смешать с сахаром и взбить на водяной бане 4 минуты, пока они не побелеют. Далее 25 г маскарпоне разомните ложечкой хорошенько, мешайте и по чуть-чуть добавляйте взбитые желтки, если с точностью повторять рецепт клубничного тирамису. Так, маскарпоне не расслоится. Крем, который получился нужно вмешать во взбитые белки.
В формочки положите чуточку крема. Печенье савоярди обмакивайте в клубничную пропитку и выкладывайте поверх крема. Далее положите слой тоненько нарезанной клубники. После этого опять повторите слой крем-печенье-клубника-крем. Тирамису нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. 






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Лимончелло-тирамису
Лимончелло-тирамису


Ингредиенты: 
Савоярди - 40 шт 
Яйца - 5 шт 
Лимон - 5 шт 
Сахар - 1 стакан 
Лимончелло - 1,5 стакана 
Вода - 1 стакан 
Маскарпоне - 450 г 

Приготовление: 
Разделите яйца на белки и желтки. Натрите примерно 2 лимона, чтобы получилось 2 столовых ложки цедры. Выжмите сок из лимонов (примерно 3/4 стакана). 
Снимите желтки с водяной бани, взбейте с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана лимончелло до однородной массы. Поставьте эту смесь на водяную баню и продолжая взбивать, держите около 5 минут. Когда смесь загустела, снимайте с огня. Остудите. 
Остальное лимончелло, весь лимонный сок, стакан воды и 1/2 стакана сахара вылейте в кастрюльку. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения, варите около 5 минут. Полностью остудите сироп. 
Смешайте цедру с маскарпоне, взбейте до однородной массы. Белки взбейте с остальным сахаром (1/4 стакана) до устойчивых пиков. 
Треть смеси желтков добавьте к маскарпоне и перешайте. Затем в 2-3 подхода добавьте и остальную смесь. Аккуратно введите белки и перемешайте всю смесь. 
Вылейте сироп в мисочку и окуните каждое печенье в нем. Выложите савоярди в сиропе 1 слоем на дно блюда. 
Половину смеси лимончелло-маскарпоне выложите поверх печенья, закройте остальным печеньем в сиропе и повторите с маскарпоне. 
Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.













Самое вкусное

Посетители