Нарезанные и слегка обжаренные телятину, ветчину и колбасу положить в горшочек и добавить предварительно обжаренные лук и грибы.
Добавить мелконарезанные соленые огурцы. Довести до кипения.
Перед подачей на стол положить в солянку маслины, каперсы, томатную пасту, сметану, свежие помидоры, мелкорубленную зелень и лимон.
К солянке подать пироги с капустой или зеленым луком.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 2 ч.
30-12-2013, 21:12
Рекомендуем: Морское ассорти "Сарсуэла"
Ингредиенты:
Морской коктейль замороженный - 600 г.
Креветки - 200 г.
Треска - 300 г.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль - 1 ч.л.
Помидор - 4 шт.
Белое вино - 1 ст.
Растительное масло - 5 ст.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л..
Порядок приготовления:
Треску нарезать кусочками и полить лимоным соком.
Лук очистить, одну луковицу нарезать кубиками, вторую разрезать на 8 частей. Зелень порубить, чеснок потолочь и растереть с солью. Помидоры без кожи разрезать на 4 части.
Разрезанную на 8 частей луковицу, петрушку и чеснок положить в вино и довести до кипения. Добавить размороженный морской коктейль и на сильном огне под крышкой поварить 5-7 мин. Затем все продукты вынуть, бульон процедить.
В горшочек налить немного растительного масла, положить в него нарезанный кубиками обжаренный лук, добавить помидоры, треску, поперчить, залить небольшим количеством бульона, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 15 мин. при 200°С. Добавить креветки и морской коктейль и тушить еще 10 мин.
Перед подачей посыпать блюдо зеленью петрушки.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 40 мин.