Солянка в горшочке
Солянка в горшочке

Ингредиенты:
  • Телятина - 150 г.
  • Кости говяжьи - 100 г.
  • Ветчина - 100 г.
  • Колбаса вареная нежирная - 100 г.
  • Грибы свежие - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Маслины без косточек - 8 шт.
  • Сметана - 1 ст.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лимон - 0,25 шт.
  • Бульон говяжий - 2 л.
  • Зелень.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Сварить из костей бульон, налить в горшочек.
  • Нарезанные и слегка обжаренные телятину, ветчину и колбасу положить в горшочек и добавить предварительно обжаренные лук и грибы.
  • Добавить мелконарезанные соленые огурцы. Довести до кипения.
  • Перед подачей на стол положить в солянку маслины, каперсы, томатную пасту, сметану, свежие помидоры, мелкорубленную зелень и лимон.
  • К солянке подать пироги с капустой или зеленым луком.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 2 ч.






    30-12-2013, 21:12

    Рекомендуем: Морское ассорти "Сарсуэла"
    Морское ассорти
    Ингредиенты:
    • Морской коктейль замороженный - 600 г.
    • Креветки - 200 г.
    • Треска - 300 г.
    • Лимонный сок - 1 ст.л.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Зелень петрушки - 1 пучок.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Помидор - 4 шт.
    • Белое вино - 1 ст.
    • Растительное масло - 5 ст.л.
    • Перец черный молотый - 0,25 ч.л..

    Порядок приготовления:

  • Треску нарезать кусочками и полить лимоным соком.
  • Лук очистить, одну луковицу нарезать кубиками, вторую разрезать на 8 частей. Зелень порубить, чеснок потолочь и растереть с солью. Помидоры без кожи разрезать на 4 части.
  • Разрезанную на 8 частей луковицу, петрушку и чеснок положить в вино и довести до кипения. Добавить размороженный морской коктейль и на сильном огне под крышкой поварить 5-7 мин. Затем все продукты вынуть, бульон процедить.
  • В горшочек налить немного растительного масла, положить в него нарезанный кубиками обжаренный лук, добавить помидоры, треску, поперчить, залить небольшим количеством бульона, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 15 мин. при 200°С. Добавить креветки и морской коктейль и тушить еще 10 мин.
  • Перед подачей посыпать блюдо зеленью петрушки.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители