Жареная рыба в кляре
Жареная рыба в кляре

Ингредиенты для приготовления: Жареная рыба в кляре
  • Рыбного филе - 500 гр.
  • Соль,перец
  • Приправы к рыбе (по желанию)
  • Масло растительное
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука - 150-200 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Специи — по вкусу
Приготовление:
  • Обмываем рыбное филе и нарезаем кусочками среднего размера.
  • Солим и поперчим,добавляем специи и оставляем настоятся.
  • Тем временем, готовим кляр. Взбиваем яйца, солим, доливаем молоко, перемешиваем. Затем понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая.Избавляемся от комочков.
  • Выкладываем на разогретую сковородку обмакнутую в кляре рыбу. Поджариваем на подсолнечном масле минут 5-7 на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-7 минут.





  • 30-12-2013, 21:12

    Рекомендуем: Как приготовить рыбу в кляре
    Как приготовить рыбу в кляре
    Сегодня я расскажу как приготовить рыбу в пивном кляре. Мой сын очень любит такую рыбку, думаю и вам она понравится.

    Ингредиенты:

    Рыба (филе) – любая морская, у меня было 3 штуки

    2 яйца

    ? стакана муки

    2/3 стакана пива

    Соль и перец по вкусу

    Растительное масло для обжаривания

    РЫБА ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ:

    Подготовьте рыбу. Порежьте ее небольшими кусочками.
    Теперь давайте сделаем кляр для нашей рыбки. Делать его мы будем с добавлением пива. С пивом кляр получается немного воздушнее. Из яиц, муки, пива сделайте кляр, добавьте в кляр соль и перец.
    Как приготовить рыбу в кляре

    В сковороду налейте растительное масло и накалите его. В кляр окуните кусочки рыбы.
    Как приготовить рыбу в кляре

    Выложите их вилочкой в раскаленное масло, только аккуратно, масло может брызгаться, и обжарьте рыбку с двух сторон. Затем выложите ее на салфетку или бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло.
    Как приготовить рыбу в кляре

    Наша рыба в пивном кляре готова, все просто, как всегда.

    Приятного аппетита!


    mannaya-kasha.ru

    Самое вкусное

    Посетители