Горячий салат «Мечта»
Горячий салат «Мечта»

Ингредиенты:
• 50 г картофеля
• 40 г телятины
• 100 г белых грибов
• 15 г репчатого лука
• оливковое масло
• 15 г зеленого лука
• 20 г консервированного горошка
• перец, соль
• 1 яйцо
Для соуса:
• 10 мл оливкового масла
• 2 мл яблочного уксуса
• 10 мл воды
• сухой базилик
Приготовление:
Отварить по отдельности картофель, мясо и яйцо. Нарезать крупными кубиками. На оливковом масле обжарить нарезанный таким же образом репчатый лук, затем добавить белые грибы и довести до готовности. Посолить, поперчить, добавить консервированный горошек и через 1 минуту снять с огня. Выложить на тарелку подготовленные продукты, посыпать зеленым луком.
Довести воду до кипения, добавить яблочный уксус, оливковое масло и базилик. На слабом огне проварить 1 -2 минуты и полить этой заправкой салат.





30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Бланкетт из телятины
Бланкетт из телятины

На 4-6 порций
1 кг телячьей лопатки (с косточкой); 1 луковица; 1 морковь; по 2-3 горсти мелких луковок и шампиньонов; 1 ст. л. муки; 2-3 яичных желтка; 0,5 ст. жирных сливок; букет гарни; 2 ст. л. лимонного сока; 60 г сливочного масла; мускатный орех, соль, чёрный перец
Бланкетт из телятины
Очистить грибы (чуть влажной салфеткой), отрезать и удалить ножки. Грибы залить холодной водой, посолить, поперчить, влить лимонный сок, добавить кусочек масла, накрыть крышкой, готовить 10 минут на среднем огне. Телятину нарезать крупными кусками, залить холодной водой, медленно довести до кипения, снять пену, влить жидкость из-под грибов, добавить лук (с гвоздичками), порезанную морковь, букет гарни, снова довести до тихого кипения, готовить на медленном огне 1,5 часа. Тем временем обжарить с маслом в сотейнике маленькие луковички за 10-15 минут (посолить, поперчить, готовить под крышкой на малом огне), добавить отваренные грибы, перемешать, убрать с огня. Повар должен процедить бульйон , удалить букет гарни, мясо нарезать, морковь сохранить. Обжарить муку со сливочным маслом на среднем огне за 5 минут, влить (порциями, помешивая) бульон, довести до кипения, готовить 20 минут на малом огне, удаляя образующуюся на поверхности соуса плёнку. Тем временем желтки смешать со сливками, поперчить, добавить мускатный орех, влить половник бульона, размешать. К мясу добавить грибы с луком, отваренную морковь, влить соус велюте, довести до слабого кипения, посолить, влить смесь яиц со сливками, помешивая, дать соусу загустеть на среднем огне, не доводя до кипения. Подавать с гарниром (рис, паста), посыпав петрушкой.

Самое вкусное

Посетители