После ревизии продуктов были найдены шоколадные крекеры, домашний сыр и йогурт и вишневый сироп от варения. Из этого мы с сыночком выдумывали десерт.
Описание:
В чашке замочить залить желатин молоком или сливками, оставить на 10 минут. В кастрюльке вскипятить воду, поставить туда чашку с желатином и держать пока желатин не растает. Вынуть чашку из воды.
Сбить миксером (или в блендере, мне миксер мыть проще) домашний сыр, йогурт, сахар или сироп. Влить желатиновый раствор и опять сбить.
Влить сироп в миску разбавить немножко горячей водой. Макать крекеры в жидкость (не держать там потому, что размокнут и розлезутся) и выкладывать ими дно формы (мы ставили плотно друг около друга, а промежутки заполнили разломанными кусочками).
Влить поверх крекеров половину сырно-йогуртовой массы. Опять сделать прослойку из «мокрых» крекеров. Вылить остальную массу, выложить сверху слой крекеров в сиропе, прикрыть пленкой (можно той, которая свисает с краев формы). Поставить форму с десертом на 3-4 часа в холодильник.
Застывший десерт достать из холодильника. Осторожно вытянуть из формы (ага, как раз взявшись за ту пленку, которой мы выстелили форму) и переложить на тарелку. Разрезать на порции и подавать.
Мы еще поливали остатками сиропа, поскольку сахара в сам десерт почти не добавляли.
Приятного аппетита!
М. К.: в действительности здесь больше писанины чем приготовления Можно добавлять в десерт измельченные фрукты, ягоды (из того же варения, просто у нас они уже были использованы в другой тортик) сухофрукты и все чего душа пожелает. А еще такой десерт поможет приятно использовать остатки продуктов, что мы и сделали.
Также здесь
30-12-2013, 21:12
Рекомендуем: Многослойное желе
Ингредиенты
5 стаканов (по 200 мл) разноцветного сиропа
5 ст. л. (без верха) желатина
Приготовление
Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
После этого желатин разделить на 5 частей, добавить в сироп, размешать.
На дно формочек налить сироп слоем около 1 см. Поставить в холодильник до полного застывания (около 30 минут).
Затем налить сироп другого цвета, снова поставить в холодильник.
Таким образом, чередуя, вылить весь сироп. Поставить в холодильник. Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд.