Десерт из крекеров и творога
Десерт из крекеров и творога

Ингредиенты:
  • крекеры шоколадные (упаковка) 1 шт.
  • творог 250 г
  • йогурт (домашний) 1/2 стакана
  • молоко 1/4 стакана
  • желатин быстрорастворимый 1 ч. ложка
  • сахар 2-3 ст. ложки
  • сироп (+ горячая вода)

После ревизии продуктов были найдены шоколадные крекеры, домашний сыр и йогурт и вишневый сироп от варения. Из этого мы с сыночком выдумывали десерт.


Описание:

  • В чашке замочить залить желатин молоком или сливками, оставить на 10 минут. В кастрюльке вскипятить воду, поставить туда чашку с желатином и держать пока желатин не растает. Вынуть чашку из воды.
  • Сбить миксером (или в блендере, мне миксер мыть проще) домашний сыр, йогурт, сахар или сироп. Влить желатиновый раствор и опять сбить.
  • Влить сироп в миску разбавить немножко горячей водой. Макать крекеры в жидкость (не держать там потому, что размокнут и розлезутся) и выкладывать ими дно формы (мы ставили плотно друг около друга, а промежутки заполнили разломанными кусочками).
  • Влить поверх крекеров половину сырно-йогуртовой массы. Опять сделать прослойку из «мокрых» крекеров. Вылить остальную массу, выложить сверху слой крекеров в сиропе, прикрыть пленкой (можно той, которая свисает с краев формы). Поставить форму с десертом на 3-4 часа в холодильник.
  • Застывший десерт достать из холодильника. Осторожно вытянуть из формы (ага, как раз взявшись за ту пленку, которой мы выстелили форму) и переложить на тарелку. Разрезать на порции и подавать.
  • Мы еще поливали остатками сиропа, поскольку сахара в сам десерт почти не добавляли.

    Приятного аппетита!

    М. К.: в действительности здесь больше писанины чем приготовления Можно добавлять в десерт измельченные фрукты, ягоды (из того же варения, просто у нас они уже были использованы в другой тортик) сухофрукты и все чего душа пожелает. А еще такой десерт поможет приятно использовать остатки продуктов, что мы и сделали.

    Также здесь






    30-12-2013, 21:12

    Рекомендуем: Многослойное желе
    Многослойное желе
    Ингредиенты
    • 5 стаканов (по 200 мл) разноцветного сиропа
    • 5 ст. л. (без верха) желатина
    Приготовление

    Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

    Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

    После этого желатин разделить на 5 частей, добавить в сироп, размешать.

    На дно формочек налить сироп слоем около 1 см. Поставить в холодильник до полного застывания (около 30 минут).

    Затем налить сироп другого цвета, снова поставить в холодильник.

    Таким образом, чередуя, вылить весь сироп. Поставить в холодильник. Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд.

    Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители