Цветная капуста, обжаренная в яйце
Цветная капуста, обжаренная в яйце

Цветная капуста, обжаренная в яйце – это рецепт блюда на скорую руку. Эта разновидность капусты очень полезна, как и все капусты, но наиболее легко усваивается организмом.

Для приготовления нам понадобится:

- небольшая головка цветной капусты;

- свежие яйца 3-4 шт.;

- растительное масло;

- шафран;

- соль.

Головку цветной капусты освободить от листьев, хорошенько промыть под струей воды и разделить на мелкие кочешки-соцветия. Забрасываем их в кастрюльку с подсоленной кипящей водой и отвариваем минут 5 до полуготовности.

Отдельно взбиваем яйца с солью и шафраном, который придаст готовому блюду особый аромат и красивый солнечный цвет.

Готовую капусту вылавливаем из воды и перекладываем на сковороду с кипящим маслом, заливаем яичной смесью. Слегка перемешиваем и накрываем крышкой, на 5-7 минут оставляем на среднем огне. Затем крышку снимаем, еще раз перемешиваем и поджариваем до румяности. Сразу подаем к столу.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Капуста цветная в кляре с карри
Капуста цветная в кляре с карри

Ингредиенты:

150 г муки

2-3 яйца

1 вилок цветной капусты

растительное масло

карри

соль

Приготовление:

Помыть цветную капусту и разломить на соцветия, отварить в соленом кипятке 10 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить.

Взбить смесь из яиц, воды, карри и соли в однородную массу, разогреть масло на сковороде.

Обвалять капусту в муке, насадить на вилку и обмакнуть в яичную смесь, выложить в сковороду и обжарить, в процессе несколько раз перевернуть, меняя стороны.

Капуста цветная в кляре с карри подается на широком блюде, вокруг, как рождественский венок, выкладывается зелень, украшается оливками, помидорами черри, половинками перепелиных яиц или другими продуктами.

Самое вкусное

Посетители