Кабачки в кляре
Кабачки в кляре

Кабачки уже созрели, пришло время приготовить из них что-нибудь вкусненькое. В процессе готовки нам пригодятся такие продукты:
- один кабачок
- стакан муки
- 100 мл молока
- одно куриное яйцо
- головка чеснока
- соль по вкусу
- растительное маслоИнгредиенты готовы, пора начать готовку. Хорошенько чистим кабачок, нарезаем его кружочками. Толщина каждого кружка - 1 см, при этом нужно вырезать сердцевину.
Чтобы приготовить тесто, нужно взбить яйцо с молоком, выдавливаем всю головку чеснока, добавляем соль по вкусу и все это смешиваем. Нагреваем на сковороде масло, макаем кружочки кабачков в тесто и жарим их на среднем огне. Сковородка должна быть закрыта крышкой.
Не забываем обжарить кружочки с двух сторон.





30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Кабачки тушеные
Кабачки тушеные

Кабачки очень полезны для нашего организма, так как хорошо перевариваются,  выводят лишнюю жидкость из организма и являются низкокалорийным продуктом. Блюда из кабачков идеальны для тех, кто хочет похудеть и держать себя в хорошей форме.

Поэтому хочу предложить Вам приготовить кабачки тушеные.

Ингредиенты:

1 средний кабачок

2 зубчика чеснока

пучок укропа, пучок зеленого лука

2-3 ст.л. йогурта

Соль, перец

  • Кабачок почистить, порезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см
  • Обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Порезать пару зубчиков чеснока мелко, зеленый лук и укроп (зелени не жалеть)
  • Добавить к нашим кабачкам 2-3 ст.л. йогурта  или сметаны, посолить, поперчить и дать потушиться, пока не уйдет лишняя влага.
  • Теперь засыпаем нашу зелень с чесноком, перемешиваем и пару минут еще даем потомиться.

    Наше диетическое блюдо –  тушеные кабачки  — готово. Можно есть просто так, а можно  с молоденькой вареной картошечкой подать – самый раз. Да и к мяску – прекрасно подойдет, как гарнир

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители