Кабачки в кляре
Кабачки уже созрели, пришло время приготовить из них что-нибудь вкусненькое. В процессе готовки нам пригодятся такие продукты:
- один кабачок - стакан муки - 100 мл молока - одно куриное яйцо - головка чеснока - соль по вкусу - растительное маслоИнгредиенты готовы, пора начать готовку. Хорошенько чистим кабачок, нарезаем его кружочками. Толщина каждого кружка - 1 см, при этом нужно вырезать сердцевину. Чтобы приготовить тесто, нужно взбить яйцо с молоком, выдавливаем всю головку чеснока, добавляем соль по вкусу и все это смешиваем. Нагреваем на сковороде масло, макаем кружочки кабачков в тесто и жарим их на среднем огне. Сковородка должна быть закрыта крышкой. Не забываем обжарить кружочки с двух сторон. 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Кабачки тушеные Кабачки очень полезны для нашего организма, так как хорошо перевариваются, выводят лишнюю жидкость из организма и являются низкокалорийным продуктом. Блюда из кабачков идеальны для тех, кто хочет похудеть и держать себя в хорошей форме. Поэтому хочу предложить Вам приготовить кабачки тушеные. Ингредиенты: 1 средний кабачок 2 зубчика чеснока пучок укропа, пучок зеленого лука 2-3 ст.л. йогурта Соль, перец Теперь засыпаем нашу зелень с чесноком, перемешиваем и пару минут еще даем потомиться. Наше диетическое блюдо – тушеные кабачки — готово. Можно есть просто так, а можно с молоденькой вареной картошечкой подать – самый раз. Да и к мяску – прекрасно подойдет, как гарнир Приятного аппетита! |