Медовые кексы
Медовые кексы


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить яйца с сахарной пудрой и коричневым сахаром и медом до получения однородной массы.
Добавить растопленное сливочное масло, муку и пекарский порошок . Полученное тесто положить в формы для кексов и выпекать в течение 5-8 минут.

Вам понадобится:

Яйца  2 шт.
Сахарная пудра  75 г.
Коричневый сахар  10 г.
Мед  15 г.
Мука  90 г.                                                                                                                                                                                                                                                        Пекарский порошок  2 чайные ложки.                                                                                                                                                                                                                                                                               Растопленное сливочное масло 90 г.

Наслаждайтесь!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наслаждайтесь!






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Чесночные булочки
Чесночные булочки


Вам потребуется: 
Тесто: 
- Молоко - 250 мл 
- Мука - 400 г 
- Растительное масло - 2 ст. ложки 
- Соль - 0,5 ч. ложки 
- Сахар - 1 ст. ложка 
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка 
Для смазывания: 
- Желток - 1 шт. 
Начинка: 
- Сливочное масло - 50 г 
- Чеснок - 7 зубчиков 
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки. 

Приготовление: 
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось. 
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную. 
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком. 
Выпекать 15 минут при 180 градусах. 
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.













Самое вкусное

Посетители