Чебуреки на кипятке
Чебуреки на кипятке

Еще в детстве бабушка готовила эти вкусные чебуреки на кипятке. Ароматными, сытными, с хрустящей корочкой – такими запомнились чебуреки мне в то время. Главный ингредиент не только кипяток, а и водка. Благодаря чему тесто становится эластичным, легко раскатывается, а корочка получается нежно-золотой.

Ингредиенты:
• Мука высшего сорта – 3 ст.;

• Фарш куриный – 500 г.;

• Водка – 3 ст. л.;

• Растительное масло - 3 ст. л.;

• Вода (доведенная до кипения) – 1ст.;

• Соль;

• Перец;

• Пряные травы.

Приготовление:
1. Для начала необходимо накипятить воды. В миску добавить растительное масло, водку, соль. Осторожно подмешать муку и залить кипятком.
2. Масса начнет сворачиваться, нужно хорошенько ее размешать и подсыпать муки. Замесить упругое тесто.


3. Накрыть полотенцем тесто. Оставить на полчаса, чтобы тесто настоялось и остыло. Иначе если не дать ему остыть, то потребуется добавить большее количество муки.


4. Лук очистить для начинки, нарезать мелко.


5. Займемся подготовкой фарша. Солим, перчим, добавляем нарезанный лук, 1ст. л. холодной воды. Вода сделает нашу начинку сочной, главное не переборщить.


6. Достаем остывшее тесто из миски и отщипываем небольшой кусочек.


7. Раскатываем тоненько тесто скалкой и выкладываем подготовленный фарш на середину.


8. Придаем чебуреку форму и осторожно защепляем края.


9. Сковороду ставим на огонь, смазываем растительным маслом и выкладываем чебуреки.


10. Обжариваем обеих сторон по 2-3 минуты, в конце накрываем крышкой.







30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Ингредиенты
Тесто
мука- 6 стаканов
вода- 500 мл
соль- 0.5 ч.л
водка- 1 ст.л - (по желанию)
Начинка
мясо(свинина,говядина,баранина- на выбор,можно ассорти)- 500 гр
репчатый лук- 1 шт
вода- 2 ст.л
соль, перец по вкусу
Приготовление
Готовим тесто- в воду добавить соль, по желанию водку (для пузырьков на тесте при обжарке чебуреков) и добавить просеянную муку, замесить крутое тесто. Накрыть кухонной салфеткой и оставить на 20 минут. Отрывать кусочки теста и тонко раскатывать, вырезать круги диаметром около 15 см.
Готовим начинку- мясо пропустить через мясорубку, репчатый лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, добавить 2 столовые ложки воды или мясного бульона. Снова хорошо перемешать.
На половину вырезанного круга равномерно выложить фарш, накрыть второй половиной и тщательно защипать края.
Выкладывать чебуреки на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон до готовности(золотистого цвета).
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители