Компот из абрикоса
Консервировать компот из абрикоса - простейшее дело, зато какое удовольствие зимой открывать его - тут тебе и компот, тут и сам абрикос. Детям очень нравится.. А вот ещё накрутка друзей вконтакте - недавно нашла этот сервис и теперь пользуюсь.
Ингредиенты
Абрикос перебрать и помыть. Вынуть косточки. Разложить в 3-х литровые банки (заполнить 1/3 объема банки). Залить кипятком. Оставить на 15 минут. Воду слить обратно в кастрюлю. Добавить сахар из расчета 300г сахара на одну 3-х литровую банку компота. Довести до кипения. Залить банки кипящей водой с сахаром. Закрыть банку закаточным ключом. До остывания поставить банки на крышки. Хранить в подвале. Приятного аппетита! 14-05-2014, 11:51 Рекомендуем: Перец на фаршировку Зимой очень хочется чего-то вкусненького, к которому мы привыкли летом, например, фаршированного перца. И осуществить мечту будет несложно, приготовив с осени запасы. Промойте 2,5 кг болгарского перца среднего размера и очистите от плодоножки, стенок и семян. Очищенные перцы промывайте под проточной водой, смывая семена. Складывайте очищенные перцы в большую кастрюлю. В отдельной кастрюле вскипятите воду и залейте ею перец. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1,5 - 2 часа. Содовым раствором тщательно вымойте 4 литровые банки. Крышки прокипятите. Разложите перец по банкам, слегка прижимая друг к дружке. В каждую банку положите по чайной ложке соли, сахара и уксуса. Залейте перец кипящей водой, накройте крышками и стерелизуйте 20 минут, после чего укупорьте банки, переверните и укутайте. Оставьте банки в таком положении до полного остывания. Если предпочитаете делать заготовку в трёхлитровой банке, то туда поместится 20 - 21 перец. Сверху в банки разложите по столовой ложке соли, сахара и уксуса. Время стерилизации - 40 минут. |