Компот из абрикоса
Компот из абрикоса

Консервировать компот из абрикоса - простейшее дело, зато какое удовольствие зимой открывать его - тут тебе и компот, тут и сам абрикос. Детям очень нравится.. А вот ещё накрутка друзей вконтакте - недавно нашла этот сервис и теперь пользуюсь.

Ингредиенты
  • абрикос: 1/3 банки
  • сахар: 300г

Приготовление
Абрикос перебрать и помыть.
Компот из абрикоса

Вынуть косточки.
Компот из абрикоса

Разложить в 3-х литровые банки (заполнить 1/3 объема банки).
Компот из абрикоса

Залить кипятком. Оставить на 15 минут.
Компот из абрикоса

Воду слить обратно в кастрюлю.
Компот из абрикоса

Добавить сахар из расчета 300г сахара на одну 3-х литровую банку компота.
Довести до кипения.
Компот из абрикоса

Залить банки кипящей водой с сахаром.
Компот из абрикоса

Закрыть банку закаточным ключом.
Компот из абрикоса

До остывания поставить банки на крышки.
Хранить в подвале.

Приятного аппетита!






14-05-2014, 11:51

Рекомендуем: Перец на фаршировку
Перец на фаршировку

Зимой очень хочется чего-то вкусненького, к которому мы привыкли летом, например, фаршированного перца. И осуществить мечту будет несложно, приготовив с осени запасы.

Промойте 2,5 кг болгарского перца среднего размера и очистите от плодоножки, стенок и семян.

Очищенные перцы промывайте под проточной водой, смывая семена.

Складывайте очищенные перцы в большую кастрюлю.

В отдельной кастрюле вскипятите воду и залейте ею перец.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1,5 - 2 часа.

Содовым раствором тщательно вымойте 4 литровые банки. Крышки прокипятите.

Разложите перец по банкам, слегка прижимая друг к дружке.

В каждую банку положите по чайной ложке соли, сахара и уксуса. Залейте перец кипящей водой, накройте крышками и стерелизуйте 20 минут, после чего укупорьте банки, переверните и укутайте. Оставьте банки в таком положении до полного остывания.

Если предпочитаете делать заготовку в трёхлитровой банке, то туда поместится 20 - 21 перец. Сверху в банки разложите по столовой ложке соли, сахара и уксуса. Время стерилизации - 40 минут.

Самое вкусное

Посетители