Жареный арахис с солью
Жареный арахис с солью

Жареный соленый арахис в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 200 г арахиса (2 стакана)
  • соль

Приготовление:

Арахис выложить на сковороду без масла.
Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.

Необходимо следить, чтобы арахис слишком не подгорел.
Когда шкурка хорошо потрескается, значит арахис готов.
Жареный арахис с солью

Арахис слегка остудить, перетереть в руках, очистив от шкурки.
Процедура не быстрая, занимает 15-20 минут.
Жареный арахис с солью

Полчайной ложки соли развести в чайной ложке воды.
Жареный арахис с солью

Вернуть арахис на сковороду и полить его соленой водой.
Готовить, активно перемешивая, пока вся вода не испарится (много кристалликов соли останется на сковороде, но часть все же прилипнет к арахису).
Также, по желанию, можно добавить пару капель растительного масла, чтобы арахис был похож на магазинный арахис из пакетика.
Жареный арахис с солью

Готово.

CookingPower.ru






15-09-2015, 07:25

Рекомендуем: Арахисовая халва
Арахисовая халва

Хотите побаловать родных восточными сладостями? Приготовьте домашнюю халву. Никто не устоит перед таким лакомством!
Этот рецепт мне понравился легкостью и быстротой исполнения. Я делаю десерт по этому рецепту, когда нет времени особенно возиться с выпечкой, а к чаю чего-то хочется.
Халва бывает разных видов. Традиционная халва делается из семечек подсолнуха, ну а я предлагаю Вам сделать халву из арахиса.
Такая халва вкусная, и полезная!
Сегодня на прилавках можно встретить разную халву и с изюмом, и с орехами, и в шоколаде, но ничто не сравнится с лакомством, приготовленным своими руками.
Для приготовления арахисовой халвы потребуются такие ингредиенты:
Ингредиенты:
•Арахис – 170 грамм;

•Вода – 100 мл;

•Подсолнечное масло – 50 мл.

•Мука – треть стакана;

•Сахар – треть стакана;

•Ванилин.

Информация о блюде:
•Халва
•Время приготовления – 30 минут
•Порций – 4
Приготовление:
Шаг 1:
Обжариваем арахис на сковородке без масла. Нужно следить за арахисом, чтобы не пережарить его. Орешки должны приобрести светло-коричневый цвет. Если у Вас арахис не чищенный, то после обжарки кожура легко обсыпется.


Шаг 2:
После арахиса обжариваем муку на сухой сковородке. Постоянно помешивая, следим за тем, чтобы мука стала кремового цвета.


Шаг 3:
Остывший арахис измельчаем в блендере или мясорубке.


Шаг 4:
Добавляем туда же муку и снова измельчаем. Должна получиться мелкая пудра.


Шаг 5:
Далее смешиваем в кастрюле сахар, ваниль и воду. Ставим на огонь и варим (не забываем помешивать). После закипания варить еще 5 минут.


Шаг 6:
Далее получившийся сироп смешиваем с ореховой массой.


Шаг 7:
В любую, удобную Вам, форму постелите бумагу для запекания. Необходимо смазать ее подсолнечным маслом, чтобы смесь не пристала к форме. Затем выложите получившуюся арахисовую смесь.
Можно выложить прямо на пергамент.


Шаг 8:
Ставим в холодильник до затвердевания.


Шаг 9:
Когда десерт готов, завариваем настоящий листовой чай, ароматный и терпкий. Ставим на стол блюдо с кусочками халвы. И наслаждаемся! Это лакомство тает во рту!
Настоящего Вам восточного пира!





Самое вкусное

Посетители