Медовые блинчики
Ингредиенты:
3,5 стакана муки 2 стакана молока 30 г дрожжей 1 щепотка соли 4 яйца 3 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка сахара 30 г. мёда ягоды для декора Делаем ремонт дома и посоветовали купить обои monhaus. Очень понравилась расцветка и выбор. Посмотрите сами на monhaus.ru Приготовление: 1 шаг Приготовить опару: в подогретом молоке растворить дрожжи, смешать с мукой. Поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. 2 шаг Добавить к опаре щепотку соли, сахара, 3 ст. ложки сливочного масла и вбить яйца по одному. Хорошо перемешать. Далее надо опять поставить в теплое место. После того как тесто поднимется во второй раз, ни в коем случае его не перемешивать. 3 шаг Разогретую сковороду смазать маслом. И испечь пышные блины.Каждый блин смазать сначала маслом, а потом — обильно медом. Выложить блины друг на друга. Украсить ягодами. 20-08-2014, 19:22 Рекомендуем: Эстонские плетеные булочки с корицей Очень простая в приготовлении выпечка из плетеного теста с корицей - традиционные эстонские булочки. Ингредиенты:
Дополнительно:
Приготовление: Дрожжи лучше разбавить в теплом молоке, добавив сахар, и поставить в теплое место ненадолго, до тех пор, пока масса не начнет пениться. 30 грамм сливочного масла необходимо растопить и смешать с яичным желтком и хорошо взбить, после этого добавить постепенно муку и соль, после этого влить забродившие дрожжи и замесить тесто. Готовое тесто переложить в смазанную маслом посуду и накрыть полотенцем. Поставить кастрюлю в теплое место на пару часов. 50 грамм сливочного масла необходимо смешать с корицей и сахаром до однородной массы. Тесто необходимо размять руками и раскатать толщиной в 1 см. Смазываем пласт теста смесью масла с сахаром и корицей и скручиваем в плотный рулет. Скрученный рулет необходимо разрезать на две части вдоль, не разрезая концы. Дальше будущим булочкам необходимо переплести два конца так, чтобы получился замкнутый круг. Перед тем, как поставить выпекать в духовку, смазать булочки оставшейся смесью масла с сахаром и выложить на противень. Выпекать необходимо при температуре 200°С на протяжение 25 минут. В последние 10 минут температуру необходимо снизить до 180°С. После того, как выпечка будет готова, украсить сахарной пудрой и можно подавать с чаем. Приятного аппетита! |