Куриная печень в вишневом соусе
Куриная печень в вишневом соусе

В нашей семье из субпродуктов предпочтение отдается куриной печенке, с которой постоянно экспериментируем. Вспомните, например, рецепт "Куриная печень по-алжирски"! Сегодня будем готовить блюдо для гурманов  - в меню куриная печень в вишневом соусе.

Для приготовления нам понадобится:

- печень куриная 500 гр.;

- вишня без косточек 300 гр.;

- вино красное сухое ? ст.;

- сахар (в идеале – коричневый) 2 ч.л.;

- растительное масло;

- шалфей 2-3 листика;

- перец черный молотый;

- соль.

Печенку промываем. Моем листики шалфея. Приготовление

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем листики шалфея и куриную печень, которую следует обжарить с обеих сторон минимум по 2 -3 минуты.

После этого печень выкладываем в отдельную миску.

В сковороду следует выложить вишню и налить вино, приправить сахаром, молотым черным перцем и солью.


По желанию можно добавить измельченный кусочек имбиря. Вишневый соус необходимо загустить. Это займет минут 5. Заключительное действие

В сковороду с вишневым соусом выкладываем печень и продолжаем тушить 3- 4 минуты. Вкуснейшее блюдо – Куриная печень в вишневом соусе – готово!


А вкусно как!

Приятного аппетита!






24-08-2015, 23:21

Рекомендуем: Куриная печень с овощами
Куриная печень с овощами

Вкусная и сытная куриная печень тушеная с овощами: баклажаном, морковью, сельдереем.

Очень люблю куриную печень, потому что из нее можно легко приготовить множество незатейливых, но сытных блюд. Чтобы печень курицы была сочной и нежной, ее не надо вымачивать в молоке, как, например, говяжью. Готовится она быстро и прекрасно сочетается с овощами. Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых рецептов рагу из овощей и куриной печени.

Частично я готовлю это блюдо в мультиварке, но обжариваю овощи и печень на сковороде. Это универсальный рецепт, который одинаково хорош и для поклонниц мультиварок, и для тех, кто готовит обед на плите. Ингредиенты Куриная печень 500 гр. Баклажан 1 шт. Морковь 1 шт. Луковица 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Салатный сельдерей 1 шт. Помидоры 2-3 шт. Укроп, петрушка Растительное масло для жарки Бальзамический или винный уксус Соль, черный молотый перец

Как приготовить куриную печень с овощами

Репчатый лук, болгарский перец, сельдерей и морковь режем на небольшие кубики.

Обжариваем овощи в растительном масле, добавляем соль и черный молотый перец.

Пока готовятся овощи, очистим куриную печень от пленок и нарежем на кусочки.

Перекладываем поджаренные овощи в кастрюлю. Сверху кладем порезанный кубиками баклажан.

На сковороду выложим куриную печень, польем соевым соусом, уксусом, добавим соль, перец и обжарим до румяной корочки.

Печень мы будем тушить с овощами, поэтому жарить ее до полной готовности не нужно. Чуть зарумянилась — выкладываем в кастрюлю на овощи.

Посыпем печень рубленой зеленью, положим сверху несколько долек помидор.

Я готовила куриную печень с овощами в мультиварке, добавила четверть стакана воды и поставила тушиться на час. Если у вас нет чудо-техники, можно обойтись и обычной кастрюлей, только воды добавьте чуть больше.

Несмотря на то,ч то куриная печень с овощами блюдо само по себе вполне самодостаточное, на гарнир я отварила рис. Также можно подать печень картофельным пюре, с макаронами или спагетти. Получается простой, вкусный и добротный ужин. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители