Тигровые креветки в сливочном соусе Pastis с гратеном из цуккини
Комментарий автора — Сержа Фери: «В этом блюде использованы «южные» продукты. В принципе, нет ничего удивительного в том, что креветки, болгарский перец и гратен из цуккини смогли соединиться. В разных сочетаниях они довольно часто соседствуют на тарелках многих известных поваров. Помимо вкусов этих продуктов в предложенном мною варианте присутствуют и другие вкусовые оттенки. Например, гратен из цуккини я приправил тимьяном, а ликер, который лег в основу этого соуса к тигровым креветкам, содержит целый букет пряных трав». Мой комментарий: «Это очень вкусно!» Ингредиенты: Креветки в соусе «Pastis» (на 1 порцию): Гратен из цуккини: Приготовление: Очищенный болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками. Креветки очистить, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле с двух сторон. Вынуть креветки, в сковороду всыпать кубики перца, помидоров и потушить. Добавить ликер Pastis и уварить до 9/10 объема. Я влила Узо и подожгла. Влить сливки и уварить смесь до консистенции соуса. Положить креветки в сковороду и довести до кипения. Цуккини разрезать вдоль пополам, затем ломтиками толщиной 2 мм по ширине. Обжарить в оливковом масле с добавлением соли, перца и тимьяна. Уложить цуккини в форму для выпечки так, что бы высота слоя составляла 1,5 см. Сверху вылить сливки, предварительно смешанные с яйцами. Выпекать в духовом шкафу 50-60 минут, при температуре 140С. Достать из духовки и дать постоять 15 минут. Подача: Острым ножом вырезать нужную вам форму из гратена и уложить в центр тарелки, вокруг разместить креветки и полить соусом. Украсить помидором, нарезанным мелким кубиком. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Салат из авокадо с шампиньонами и цуккини
Количество ингредиентов рассчитано на 4- 6 порций. Очень легкий и питательный салат. Цуккини можно заменить огурцами, предварительно очистив от кожи. По желанию можно посыпать салат тертым Пармезаном. |